В сентябре 2013 года интегрированная система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» была сертифицирована SGS на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001 и ISO 22000. Церемония торжественного вручения сертификатов была приурочена к празднованию Дня рождения предприятия и Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции на основе международных стандартов ISO 22000:2005 и ISO 9001:2008 было принято руководством ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» в 2012 году с целью гарантировать качество и безопасность производимой продукции на каждом этапе производства.

В качестве органа по сертификации была выбрана компания SGS, мировой лидер в области независимой экспертизы. В марте 2013 года эксперты SGS провели первую стадию аудита предприятия, в сентябре 2013 года прошел заключительный этап сертификации интегрированной системы менеджмента – вторая стадия аудита.

«Аудиты со стороны независимого органа по сертификации помогают выявить достижения предприятия и нацеливают на дальнейшее совершенствование производственных процессов», - рассказала Елена Шелковкина, начальник отдела контроля качества ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

В ходе аудита Птицефабрика «Рефтинская» продемонстрировала высокую вовлеченность высшего руководства в процессы управления безопасностью и качеством в совокупности с компетентностью производственного персонала. Аудиторы SGS также отметили высокий уровень оснащенности микробиологической и серологической лабораторий.

Вручение сертификатов SGS Птицефабрике "Рефтинской" (Ноябрь 2013)

«Несомненно, успешное прохождение сертификации является заслугой всей команды профессионалов, которые трудятся на нашем предприятии, - сказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков. –  В планах нашего предприятия - увеличение к 2016 году производства мяса птицы до 80 тыс. тонн, почти вдвое к уровню 2012 года, который составил 45,6 тыс. тонн. Это влечет за собой освоение новых рынков, возможно, и за пределами России. Наличие сертифицированной системы менеджмента качества и безопасности продукции согласно требованиям международных стандартов станет значительным конкурентным преимуществом при реализации наших планов».

«Сертификация интегрированной системы менеджмента по двум стандартам: ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005 сразу на нескольких производственных площадках – это сложная задача, с которой коллектив «Птицефабрики «Рефтинская» успешно справился благодаря слаженности и профессионализму коллектива», - отметил заместитель управляющего  филиалом ЗАО СЖС Восток Лимитед» в Урало-Сибирском регионе Дмитрий Никитин.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» –  крупнейшее  птицеводческое предприятие на Среднем Урале. В ассортимент продукции птицефабрики входит более 400 наименований сырых и готовых изделий, не только из мяса птицы, но также из говядины и свинины.

Контакт:
Ольга Мартьянова
Менеджер по продажам департамента сертификации систем и услуг в УФО
ЗАО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т.: +7 343 379 57 85
ф:  +7 343 379 57 85
м.: +7 (912) 284 55 58

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 75 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 500 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.