22 декабря 2016 года была опубликована 4-я версия требований международной схемы сертификации FSSC 22000. Отныне схема носит название «Международная схема сертификации систем менеджмента пищевой безопасности и качества».

В требования схемы FSSC 22000 были внесены значимые изменения, учитывающие накопленный за последние несколько лет опыт применения 3-й версии, а также пожелания основных заинтересованных сторон, в том числе государственных органов ряда стран.

Среди ключевых изменений можно упомянуть следующие:

  • проведение необъявленных аудитов;
  • введение критических несоответствий;
  • предупреждение преднамеренного загрязнения продукта;
  • стандартизация отчета по аудиту;
  • новые области сертификации: транспортирование и хранение, услуги общественного питания и розничной/оптовой торговли.

Все сертифицированные по схеме FSSC 22000 предприятия будут проходить аудит на соответствие версии  4 начиная с 1 января 2018 года. Таким образом, организациям предоставлен 1 год для перехода с 3-й на 4-ю версию схемы.

FSSC 22000 является одной из наиболее распространенных схем сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в мире. Компания SGS является аккредитованным органом для проведения сертификации на соответствие требованиям FSSC 22000, а также аттестована для проведения соответствующих тренингов и курсов.

КОНТАКТ

Яна Ямпольская
Руководитель направления сертификации
Департамент сертификации и интенсификации бизнеса
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (495) 775 46 20
Email

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 1’800 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 85’000 сотрудников.