Рады сообщить, что испытательная лаборатория SGS на золоторудном месторождении «Павлик» (Магаданская область), оператором которого является ОАО «ПАВЛИК», была признана Федеральной службой по аккредитации РФ соответствующей требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. В область аккредитации лаборатории вошли исследования горных пород, руд, продуктов первичной переработки руд и золотосодержащие концентраты. Соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025 свидетельствует о технической компетентности испытательной лаборатории в отношении определенного перечня исследований, а также о наличии в лаборатории работоспособной системы менеджмента качества. Это знаменательное событие является еще одним подтверждением постоянного стремления SGS обеспечивать своих клиентов достоверными результатами.

Лаборатория на площадке «Павлик» полностью оборудована для предоставления всего спектра аналитических услуг, необходимых для обеспечения разработки месторождения, включая анализ технологических проб и готовой продукции ГОК «Павлик». Долгосрочное стратегическое партнерство между SGS и ОАО «ПАВЛИК» обеспечивает своевременное высококачественное проведение анализов для ведения работ на месторождении и позволяет оптимизировать процессы добычи и переработки золоторудного сырья. 

SGS является лидером рынка лабораторных испытаний и аналитики для горнорудной отрасли. Компания управляет лабораториями, расположенными как на самих месторождениях, так и в непосредственной близости от месторождений в самых удаленных точках земного шара независимо от температурных условий, высоты над уровнем моря и количества проб. Какие бы требования ни предъявлялись на месторождении или на ГОКе, благодаря широчайшей сети покрытия и наличию технических решений SGS помогает клиентам эффективно достигать своих операционных целей.

По всему миру компания SGS предоставляет техническую поддержку участникам рынка минерального сырья, предоставляя оптимальные решения в области геохимических исследований, подсчета запасов, минералогии, технологического тестирования, проектирования и инжиниринга для обогатительных фабрик, экологических исследований, а также поддержки торговых операций. 

Контакт для получения дополнительной информации:

Александр Лихопуд
Руководитель департамента минерального сырья по России
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
т: +7 495 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.