По результатам аудита SGS, проведенного в декабре 2016 года, система менеджмента качества ООО «Виркэн-Рус» признана соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. В область сертификации вошла деятельность по производству, реализации и гарантийному обслуживанию пластиковых и металлических сантехнических изделий.

Внедрение требований стандарта ISO 9001 на предприятии «Виркэн-Рус» заняло около года. В ходе подготовки к сертификации в «Виркэн-Рус» появились новые элементы организации управления процессами, которые существенно повлияли на эффективность компании в целом.

  • Системный подход к решению существующих проблем позволил взглянуть на вещи с разных ракурсов и одновременно оценить их влияние по различным параметрам.
  • Системный анализ получаемых данных позволил выявить ряд моментов для повышения эффективности работы по критическим для компании процессам.
  • Обучение операторов качеству процессов позволило повысить их уровень компетентности.
  • Система внутренних аудитов позволила шаг за шагом определять и устранять проблемные места в рабочих процессах.

Мария Ионова, менеджер по качеству, охране труда и окружающей среды ООО «Виркэн-Рус»: «Для того, чтобы соответствовать требованиям клиентов по качеству продукции, компания «Виркэн-Рус» приняла решение о переходе на новый уровень развития и внедрении международного стандарта в области управления качеством. Будучи независимой стороной, аудиторы SGS помогли нам правильно оценить текущее положение компании с точки зрения качества производства в настоящий момент и определить направление для дальнейшей работы и развития как компании в целом, так и каждого из нас (ее сотрудников) по отдельности».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации департамента сертификации и интенсификации бизнеса АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Хотелось бы отметить компетентное, заинтересованное в улучшениях СМК высшее руководство компании «Виркэн-Рус». В компании проводится большая работа по обеспечению требований СМК, а также по подготовке к внедрению интегрированной системы менеджмента».

Компания Wirquin Plastique была основана в 1969 году во Франции и сегодня насчитывает 10 филиалов и 6 заводов по всему миру. Компания «Викркэн-Рус» является одним из лидеров на рынке по продажам водосливного сантехнического оборудования. Продукция продается не только на территории России, но и экспортируется в страны СНГ и Евросоюза.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.