Обособленное подразделение ООО «Производственная Компания «АКВАЛАЙФ» в г. Новосибирске прошло сертификационный аудит SGS на соответствие требованиям международной схемы FSSC 22000.

23 ноября 2016 года органом по сертификации SGS был выпущен сертификат соответствия под швейцарской аккредитацией сроком на три года при условии успешного прохождения надзорных аудитов. В область сертификации вошла деятельность по производству и хранению безалкогольных газированных и негазированных напитков, сиропов постмикс и бутылированной питьевой воды.

Андрей Таначев, директор завода ООО «Производственная Компания «АКВАЛАЙФ» в г. Новосибирске: «Поскольку схема FSSC 22000 признается глобальными розничными сетями и крупными производителями продуктов питания, сертификация по этой схеме позволяет нам быть «на одной волне» с нашими заказчиками и работать в рамках единой международной системы управления безопасностью пищевых продуктов. Сертификационный аудит SGS подтвердил соответствие нашей системы, но также оказался для нас полезным с точки зрения проработки техники проведения внутреннего аудита, санитарных и GMP-обходов».

Андрей Гриненко, управляющий Урало-Сибирским филиалом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Новосибирский завод «АКВАЛАЙФ» представляет собой современное предприятие, применяющее в своей работе современные методы управления пищевой безопасностью. Среди сильных сторон системы менеджмента компании следует отметить отлаженную систему прослеживаемости пищевого продукта, а также систему мониторинга ключевых показателей безопасности».

Компания «АКВАЛАЙФ» – один из лидеров российского рынка безалкогольных напитков, основана в 1998 году в городе Черноголовке (МО). В 2015 году компания приобрела завод по производству безалкогольных напитков в  г. Новосибирске. В ассортиментном портфеле компании: лимонады «Напитки из Черноголовки», напиток «Байкал 1977», минеральная вода «Черноголовская», премиальные воды «Courtois» и «БАЙКАЛ».

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.