Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин провел встречу с представителями компании SGS по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в рамках которой обсуждались возможные направления сотрудничества.

На мероприятии также присутствовали первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов, замминистра Ильшат Гимаев, начальник отдела архитектуры и проектирования Минстроя Татарстана Людмила Серазетдинова, директор ГИСУ РТ Марат Мансурович, начальник ГАУ «УГЭЦ РТ» Мазит Салихов, заместитель генерального директора ГУП «ТИГП» Максим Быков. Со стороны SGS во встрече принимали участие топ-менеджеры департамента услуг для промышленного сектора.

«Мы занимаем лидирующие позиции по вводу жилья в Российской Федерации и продолжаем занимать первые места в Приволжском Федеральном округе. По итогам 2016 года программа жилищного строительства выполнена в полном объеме – это 2.4 млн кв. метров. В 2017 году мы не снижаем объемов, план ввода жилья по республике составляет 2.402 млн кв. метров. Это и арендное жилье, и соципотечное, а также программы улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ, многоквартирного инвестиционного жилья, малоэтажного. Одной из немаловажных программ республики является также строительство универсальных спортивных площадок, строительство школ в городах и районах республики», - отметил Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин.

«SGS принимает участие в ряде крупных строительных проектов Республики Татарстан и планирует развивать свое присутствие в регионе, - сказал Дмитрий Никитин, руководитель департамента услуг для промышленного сектора АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS. - Проекты Татарстана всегда отличаются высоким уровнем организации и бескомпромиссным подходом к вопросам контроля качества. Со своей стороны мы это очень приветствуем и всегда готовы оказать поддержку в вопросах подтверждения соответствия применяемого оборудования требованиям технических регламентов, его сертификации и в вопросах контроля качества производимых работ».

По завершении встречи стороны обменялись мнениями о дальнейшем взаимодействии и договорились о сотрудничестве.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирек Файзуллин обсудил с представителями SGS направления сотрудничества

КОНТАКТ

Дмитрий Никитин
Руководитель департамента услуг для промышленного сектора
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел. +7 (495) 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.