По результатам аудита SGS система менеджмента безопасности пищевых продуктов ООО «Русская Бакалейная Компания» признана соответствующей требованиям международной схемы FSSC 22000.

Cертификат SGS под швейцарской аккредитацией датирован 11 июля 2017 года и выпущен сроком на 3 года при условии успешного прохождения ежегодных надзорных аудитов со стороны органа по сертификации.

Внедрение требований схемы FSSC 22000 заняло на предприятии порядка двух лет. В ходе внедрения была проделана большая работа. Наиболее трудоемким этапом стало для предприятия проведение оценки опасностей при ассортименте сырья и готовой продукции, охватывающем несколько сотен наименований.

Алексей Дубовой, директор завода: «Внедрение международных требований – это шаг к обеспечению более высокого уровня безопасности пищевых продуктов и, как следствие, залог продолжительных отношений с торговыми сетями».

Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации, департамент сертификации и интенсификации бизнеса АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Реализация требований FSSC 22000 позволяет предприятию управлять рисками в области пищевой безопасности, постоянно совершенствовать свои процессы и повышать эффективность своей системы менеджмента. В конечном счете, от этого выигрывает потребитель».

 «Русская Бакалейная Компания», являясь дочерним предприятием ООО «КОЛВИ», уже 15 лет успешно занимается производством сухих пищевых концентратов для приготовления готовых сладких блюд, сухих функциональных добавок для молочного и мясного направления для дальнейшего использования в пищевой промышленности, соусов, приправ, пряностей и специй, сушеных овощей, трав, кондитерских полуфабрикатов (фруктовых и кремовых начинок), соусов на основе растительных масел и овощных соусов, майонеза, маринадов для приготовления готовых блюд и дальнейшего использования в пищевой промышленности. Производство расположено в Московской области.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.