Сервисный IT-дистрибутор Axoft успешно прошел аудит соответствия новому международному стандарту ISO версии 2015. Стандарт версии ISO 9001:2015 предполагает переход от системы менеджмента качества к системе менеджмента бизнеса в целом, включает оценку управления рисками и знаниями (Risk & Knowledge Management). Аудит проводил мировой лидер в области сертификации - компания SGS.

Axoft подтвердил соответствие семи основным принципам нового стандарта ISO 9001:2015, важнейшее из которых - ориентация на потребителя, когда основные усилия менеджмента сфокусированы на выполнении требований партнеров и стремлении спрогнозировать их ожидания. В этом году в Axoft впервые оценивалась сфера Управления рисками (Risk Management) - умение сотрудников всех подразделений анализировать и оценивать окружающую бизнес-среду, текущие внешние и внутренние факторы.

Кроме того, аудитор SGS детально изучил систему управления знаниями (Knowledge Management) и подтвердил ее соответствие международной практике: с целью поддержания высокого уровня удовлетворенности партнеров в Axoft уделяют отдельное внимание доступности знаний и опыта: есть бесплатная библиотека из более чем 350 бизнес-книг, ежегодно практикуются ко-воркинги с участием всех представительств Axoft в России и СНГ, проводятся межпоразделенческие и межрегиональные стажировки, функционирует институт наставничества для новых сотрудников и многое другое.

«Основное требование времени – умение прогнозировать риски. И это требование отражено в новом стандарте ISO 9001:2015: все сотрудники компании должны обладать риск-ориентированным мышлением. В этом году компания показала отличные результаты: руководители всех подразделений хорошо понимают бизнес-среду, в которой работают, и в полной мере обладают навыками риск-ориентированного мышления. Для партнера – это гарантия того, что, обратившись в Axoft, он всегда получит грамотную консультацию», – считает Петр Светцов, руководитель отдела менеджмента качества компании Axoft.

«Axoft в очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента качества международным требованиям. Сильные стороны компании – сегментирование вендоров и классов продуктовых линеек; четкое позиционирование партнеров и их развитие; унификация системы сбалансированных показателей с изменением подходов к оценке. Axoft предоставляет партнерам ресурсы для инициации продаж и дальнейшего их продвижения. В ресурсном арсенале компании – постоянное развитие сотрудников, межподразделенческие стажировки, обмен опытом с коллегами, решение проектных задач и многое другое», – отмечает Яна Ямпольская, руководитель направления сертификации систем менеджмента российского подразделения SGS.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.