Крупнейшее в Европе предприятие по выпуску минеральных фосфорсодержащих удобрений АО «ФосАгро-Череповец» (Группа «ФосАгро») успешно прошло сертификационный аудит Группы SGS, мирового лидера на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации, на соответствие требованиям стандарта «Protect and Sustain» Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (International Fertilizer Association, IFA).

В область сертификации вошла деятельность по проектированию, разработке, производству, продаже и дистрибуции аммиака, комплексных минеральных удобрений, аммиачной селитры и карбамида.

Стандарт «Protect and Sustain» был разработан Международной ассоциацией производителей удобрений при поддержке SGS в 2010 г. для компаний-членов IFA с целью их соответствия высоким стандартам качества, безопасности и надежности путем внедрения наилучших отраслевых практик и технологий.

Высокая оценка по итогам соответствующего аудита означает безопасность продукции компании, как на этапе производства, так и для конечного потребителя. Успешное прохождение сертификации говорит о преимуществах в работе с клиентами, соблюдении техники безопасности, норм охраны труда и охраны окружающей среды, о надлежащем качестве перевозки и хранения продукции.

 Стандарт IFA Protect&Sustain

Генеральный директор ПАО «ФосАгро», Президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), вице-президент Международной ассоциации производителей удобрений ( IFA ) по Восточной Европе и Центральной Азии Андрей Гурьев отметил: «Компания получила объективную независимую оценку своей деятельности в области контроля качества продукции, безопасных условий производства, логистики и сбыта, взаимодействия с потребителями. Мы и дальше будем придерживаться высоких стандартов в организации производственных процессов и корпоративного управления, чтобы наша качественная экологически чистая продукция, насчитывающая уже 35 различных марок удобрений, оставалась конкурентоспособной не только на приоритетном российском, но и еще и рынках 100 стран мира». 

Руководитель департамента сертификации и интенсификации бизнеса SGS в Восточной Европе Константин Тимошечкин: «По результатам сертификационного аудита, проведенного в АО «ФосАгро-Череповец», хотелось бы особо отметить эффективность таких направлений операционной деятельности в компании, как контроль качества выпускаемой продукции, контроль входящего сырья, обращение с продуктом, выполнение требований по технике безопасности».

«ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата (с содержанием P2O5 39% и более). Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата. Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, более 35 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.