Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Российским экспортным центром (РЭЦ) и компанией SGS, мировым лидером в области независимой экспертизы, испытаний и сертификации. Соглашение было подписано в торжественной обстановке генеральным директором РЭЦ Петром Фрадковым и вице-президентом SGS Фредериком Шенком.

ПМЭФ, который является одной из наиболее значимых экономических конференций в России, прошел в 2017 году под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В соответствии с подписанным Соглашением компания SGS будет предоставлять российским экспортерам широкий спектр услуг в области оценки соответствия продукции обязательным требованиям страны-импортера. В ходе сотрудничества РЭЦ и SGS основной упор будет сделан на системное взаимодействие, направленное на развитие российского экспорта, включая следующие аспекты:

  • Информирование экспортеров о требованиях третьих стран, изложенных в национальных и международных законодательных актах и стандартах, применимых к экспортируемой продукции;
  • Проведение испытаний образцов продукции в аккредитованных испытательных лабораториях;
  • Подтверждение соответствия систем менеджмента компаний-экспортеров требованиям международных стандартов;
  • Содействие в оформлении/получении разрешительной документации, необходимой для выпуска экспортируемой продукции в обращение: декларации о соответствии, сертификатов соответствия, протоколов испытаний.

Одним из ключевых направлений сотрудничества РЭЦ и SGS станет подтверждение выполнения российскими экспортерами требований Европейских Директив с целью получения CE-маркировки на экспортируемую продукцию.

На ПМЭФ-2017 Российский экспортный центр и SGS подписали соглашение о сотрудничестве

Благодаря сети офисов и лабораторий, расположенных в более чем 130 странах мира, компания SGS обладает уникальными знаниями и опытом в области подтверждения соответствия для целей международной торговли. В состав Группы SGS входят нотифицированные органы по сертификации и аккредитованные испытательные лаборатории на ключевых для России экспортных рынках.

В то же время SGS является аккредитованным органом по сертификации продукции на соответствие требованиям ЕАЭС. Именно SGS была первой международной организацией, аккредитованной в качестве органа по сертификации продукции в системе ГОСТ Р в 1993 году. Понимание особенностей российской и зарубежных систем сертификации позволит специалистам SGS находить оптимальные для российских экспортеров решения в области оценки соответствия.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) создано в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

КОНТАКТ

Дмитрий Патраков, руководитель органа по сертификации продукции
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел. +7 (495) 775 44 55
E-mail

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.