Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что АО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение Группы SGS, успешно прошло аккредитацию на право проведения аудитов розничных торговых точек по стандарту IFS Food Store.

 

Процедуру по аккредитации компании «СЖС Восток Лимитед» проводил французский национальный орган по аккредитации COFRAC, который в октябре 2017 года выпустил аттестат аккредитации сроком на 4 года. В дальнейшем компания будет на ежегодной основе проходить надзорные аудиты со стороны COFRAC для подтверждения своей аккредитации.

 

Таким образом, SGS стала первой и единственной на сегодняшний день инспекционной компанией, аккредитованной на право проведения аудитов IFS Food Store на территории России.

 

В рамках аккредитационного аудита, который проходил в российском подразделении SGS в сентябре, проверялось соответствие деятельности по проведению аудитов IFS Food Store требованиям международного стандарта ISO/IEC 17020:2012. Предcтавители COFRAC осуществили проверку документов (процедур, отчетов), процессов внутреннего и внешнего взаимодействия. Также была проведена проверка непосредственно работы аудиторов SGS на одном из предприятий розничной торговли.

 

Эдуард Пасынков, менеджер по развитию бизнеса агропромышленного департамента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «В настоящий момент стандарт IFS Food Store применяется для аудита розничных торговых точек по всему миру. В России мы видим растущий интерес к аудитам IFS Food Store со стороны ведущих розничных операторов, и мы рады отныне предложить аккредитованный сервис участникам российского рынка».

 

О СТАНДАРТЕ IFS FOOD STORE

Аудиты магазинов по стандарту IFS Food Store – это непредвзятый, объективный, общепризнанный инструмент оценки уровня пищевой безопасности на предприятиях розничной торговли, который может быть использован в различных форматах магазинов (от формата магазина «у дома» до гипермаркета). Аудиты проводятся квалифицированными аудиторам, при этом используется универсальная система оценки, что обеспечивает сопоставимость результатов в рамках розничной сети.

 

При проведении аудитов IFS Food Store учитывается не только соответствие требованиям стандарта, но и выполнение требований национального законодательства, а также санитарных практик данной розничной сети.

 

Аудит IFS Food Store затрагивает все этапы жизненного цикла продукции от момента ее получения, включая хранение, подготовку, а также все виды торговли (традиционная торговля, торговля по типу самообслуживания, торговля сыпучим товаром) с учетом отслеживания всех процессов по производству, санитарии и гигиене.

 

В ходе аудита IFS Food Store выявляются проблемные точки, по которым необходимы корректирующие действия. По результатам аудитов по стандарту IFS Food Store в каждом проверяемом магазине составляются планы действий и улучшений. Для розничной сети преимущества реализации программы аудитов IFS Food Store очевидны: это, во-первых, повышение уровня пищевой безопасности для потребителей, во-вторых, предотвращение взысканий со стороны контролирующих организаций и, в целом, повышение конкурентоспособности сети на рынке».

 

КОНТАКТ

Эдуард Пасынков

Менеджер по развитию бизнеса

Агропромышленный департамента
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (8617) 60 69 25

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.