Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Рады сообщить, что АО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение SGS, стало одной из первых компаний в России, аккредитованных по стандарту ISO 17020 для проведения инспекций сельскохозяйственных грузов по правилам GAFTA.

SGS подтвердила соответствие инспекций GAFTA в России требованиям ISO 17020

В область аккредитации вошла деятельность по отбору проб и перевеске зернобобовых грузов и их побочных продуктов согласно правилам GAFTA 124 и GAFTA 123. В частности, данная аккредитация распространяется на инспекционные услуги в отношении пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи, овса, гороха, нута, сои, чечевицы и других зернобобовых, а также продуктов переработки зерновых культур, к которым относятся мука, жмыхи, шрота, отруби, корма, дерть.

 

Аттестат аккредитации выдан французским национальным органом по аккредитации COFRAC сроком до 30 сентября  2021 года.

 

Сергей Державин, руководитель агропромышленного департамента АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Наличие аккредитации по стандарту ISO 17020 стало с недавнего времени обязательным требованием к суперинтендантам GAFTA. Данное требование позволит участникам зернового рынка получать профессиональные инспекционные услуги, избегая контактов с недобросовестными инспекционными органами. SGS очень серьезно относится к своей репутации, к качеству и профессионализму своих услуг, и мы рады получить независимое подтверждение соответствия нашей работы правилам GAFTA от уважаемого аккредитационного органа».

Аббревиатура GAFTA (Grain and Feed Trade Association) расшифровывается как «Ассоциация по торговле зерном и кормами». Цели GAFTA – содействие международной торговле и защита интересов своих членов – были сформулированы еще в 1878 году, когда начала свою деятельность Лондонская Ассоциация по торговле зерновыми, и эти цели до сих пор не теряют своей актуальности. В настоящее время в ассоциации состоят более 1700 членов из 90 стран мира.

Инспекционные компании, проводящие осмотр грузов, отбор проб, оценку качества и состояния грузов и выдающие заключения по контрактам на условиях GAFTA, должны быть включены в реестр суперинтендантов GAFTA. Суперинтендант назначается покупателем либо продавцом в рамках коммерческой сделки. На сегодняшний день на территории России статус суперинтенданта GAFTA имеют 29 компаний.

КОНТАКТ

Элина Овсянникова

Оперативный менеджер
Агропромышленный департамента
АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (4957) 775 46 20

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 000 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 90 000 сотрудников.