Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

1 февраля 2018 года в Углегорском районе Сахалинской области состоялась церемония торжественного открытия лаборатории по исследованию углей компании SGS, мирового лидера в области независимой экспертизы. Новая лаборатория стала первой углехимической лабораторией на территории острова Сахалин, соответствующей передовым международным стандартам.

На Сахалине состоялся запуск новой углехимической лаборатории SGS

На церемонии открытия лаборатории присутствовали руководители угледобывающих предприятий, работающих в Дальневосточном регионе, представители ведущих трейдинговых компаний, а также представители компаний из Японии и Южной Кореи, закупающих сахалинский уголь. От администрации Углегорского городского округа гостей приветствовала заместитель главы округа Елена Органова.

Лаборатория общей площадью 365м2 оснащена оборудованием самых современных версий производителей, специализирующихся на выпуске оборудования для испытания углей (48 единиц оборудования), в том числе установлены следующие виды оборудования:

  • Атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно-связанной плазмой ICP 9820 производства фирмы Shimadzu
  • Калориметр AC-500 и анализатор CHN 628S производства фирмы LECO
  • Муфельные печи, сушильные шкафы и анализатор производства фирмы Carbolite
  • Оборудование для пробоподготовки и физических испытаний производства фирмы Preiser Scientific

На Сахалине открылась лаборатория SGS по исследованию углей

Лаборатория укомплектована с расчетом определения очень широкого перечня показателей, определяемых для товарных углей, в том числе токсичных и вредных элементов, что имеет большую важность в свете экологической безопасности.

Углехимическая лаборатория SGS на Сахалине оснащена современным оборудованием для испытания углей

Перечень проводимых исследований:

  • ситовый анализ,

  • определение индекса размолоспособности по Хардгрову,

  • технический анализ,

  • элементный анализ (углерод, водород, азот, расчетный кислород),

  • определение хлора и фтора,

  • определение химического состава золы: макро- и микроэлементов,

  • определение индекса свободного вспучивания и температуры плавления золы.

На Сахалине открылась первая углехимическая лаборатория SGS

На начальном этапе пропускная способность лаборатории составит 350 проб в месяц, при переходе на сменный режим работы мощность возрастет до 1300 проб в месяц.

Лаборатория SGS располагается на территории ООО «Угольный морской порт Шахтерск», принадлежащего Восточной горнорудной компании, которая выступила со-инвестором проекта. Клиентами лаборатории станут как угледобывающие предприятия острова Сахалин, так и потребители сахалинского угля, а также трейдинговые компании.

Углехимическая лаборатория SGS на Сахалине расположена на территории ООО 'Угольный морской порт Шахтерск'

«С ростом объема добычи угля на Сахалине растет потребность в независимых лабораторных услугах, - отметил Олег Озеров, исполнительный директор АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения Группы SGS. – Протокол испытаний независимой лаборатории является важным элементом коммерческой сделки, при этом точность и оперативность испытаний критичны для участников сделки. Открывая лабораторию в Углегорском районе, мы рады предоставить угольному рынку ту профессиональную поддержку, которая ему необходима».

 

КОНТАКТ

Татьяна Апатовская

Менеджер по маркетингу

АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)
Тел.: +7 (495) 775 46 20

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.