Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Запуск передвижной испытательной лаборатории нефтепродуктов SGS был осуществлен в конце 2017 года, в настоящее время она базируется в Ямало-Ненецком автономном округе.

В Новом Уренгое начала работу передвижная лаборатория SGS по анализу нефти и газового конденсата

Данная испытательная лаборатория предназначена для оперативной проверки основных качественных характеристик нефтепродуктов на месторождениях, а также нефтебазах, терминалах и складах горючего с целью быстрого выявления несоответствия принятым стандартам.

Новая мобильная лаборатория SGS по анализу и контролю качества нефтепродуктов оснащена современным испытательным оборудованием швейцарского, японского, белорусского и отечественного производства. Лаборатория оборудована для определения физико-химических свойств нефти, газового конденсата, дизельного и печного топлива по cтандартам ASTM, ИСО и ГОСТ, включая следующие параметры:

  • Плотность

  • Массовая доля воды по Карлу-Фишеру

  • Массовая концентрация хлористых солей

  • Массовая доля серы

  • Массовая доля механических примесей

  • Давление насыщенных паров

При этом мобильная лаборатория может быть доукомплектована приборами в зависимости от потребностей заказчика.

В ЯНАО запущена в эксплуатацию мобильная испытательная лаборатория SGS по анализу нефтепродуктов 

Аналогично другим лабораториях SGS в новой передвижной лаборатории внедрена лабораторная информационная система LIMS (Laboratory Information Management System), что дает дополнительную гарантию достоверности результатов исследований. Аналитические отчеты выпускаются из системы LIMS на русском и английском языках.

Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS): «Мы рады предложить услугу по испытаниям нефтепродуктов клиентам как в Новом Уренгое, так и в самых удаленных районах, непосредственно на нефтяных и газоконденсатных месторождениях. Благодаря своей мобильности запуск новой лаборатории позволяет нефтедобывающим компаниям и трейдерам получить оперативную, достоверную информацию о качестве углеводородов в любой территориальной точке».

Новая передвижная лаборатория SGS снабжена мобильным модулем для проживания персонала, который оснащен мебелью и всеми необходимыми бытовыми приборами для комфортного размещения 4-х сотрудников, обслуживающих лабораторию. Оба модуля (лабораторный и бытовой) выполнены в полярном исполнении, специально для работы на месторождениях 

 

КОНТАКТ

Руфат Хаубулов

Менеджер по оперативной работе по Уралу-Сибирскому региону

Департамент нефти, газа и химии

АО «СЖС Восток Лимитед» (Группа SGS)

Тел: +7 (343) 379 57 85

Моб: +7 (960) 084 82 78

 

О КОМПАНИИ SGS

Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. В состав SGS входят свыше 2 400 офисов и лабораторий по всему миру, в которых работает 95 000 сотрудников.