Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Организация по сертификации безглютеновой продукции (GFCO) – это добровольная программа, разработанная в 2005 году Североамериканской группой по изучению непереносимости глютена (GIG). В настоящее время она является самой крупной и быстрорастущей организацией по сертификации безглютеновой продукции в Северной Америке, которая сертифицирует тысячи наименований продукции.

Требования для прохождения сертификации

GFCO применяет строгие стандарты, чтобы обеспечить уверенность потребителей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена, в безопасности продуктов питания:

  • во всей готовой продукции с логотипом GFCO содержание глютена (клейковины) должно составлять не более 10 ppm;
  • во всех ингредиентах продукции, сертифицированной GFCO, содержание глютена должно составлять не более 10 ppm;
  • продукция, сертифицированная GFCO, не должна содержать ингредиенты, произведенные из ячменя;
  • готовая продукция и сырье с высоким риском содержания в нем глютена, а также производственное оборудование, должны проходить регулярные испытания;
  • все производственные предприятия, выпускающие продукцию, сертифицированную GFCO, должны, как минимум, проходить ежегодный аудит и регулярно предоставлять готовую продукцию в GFCO для проверки;
  • для получения сертификата GFCO производители должны соблюдать все правительственные нормы, касающиеся аллергенов, маркировки безглютеновой продукции и соответствия принципам надлежащей производственной практики (GMP).

Мероприятия по прохождению сертификации

  1. Подайте заявку на участие в программе GFCO, предоставив подробную информацию о всей продукции и обо всех производственных объектах, предназначенных для сертификации.
  2. Проведите анализ несоответствий в порядке подготовки к аудиту производственного объекта.
  3. Закажите проведение аудита компанией SGS.
  4. Пройдите аудит и получите разрешение на использование логотипа GFCO.
  5. Подтверждайте достоверность вашей сертификации посредством проведения ежегодных аудитов предприятия и предоставления результатов лабораторных исследований на содержание глютена.

Узнайте подробнее о программе GFCO.

Что мы предлагаем

Являясь мировым лидером в области проведения инспекций, аудитов, сертификаций, испытаний и экспертиз, SGS предлагает широкий спектр решений для удовлетворения ваших потребностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов:

  • анализ несоответствий и предварительная оценка перед проведением аудита: детальный анализ системы контроля содержания аллергенов/глютена, действующей в вашей компании, и ее сопоставление с требованиями GFCO;
  • сертификация на соответствие требованиям GFCO. Аудиты GFCO могут быть частью комплексных аудитов (например, аудитов GFSI), или проводиться в автономном режиме;
  • испытания продукции: комплексные испытания для выявления глютена в пищевых продуктах с помощью метода полимеразной цепной реакции (PCR) или метода твердофазного иммуноферментного анализа (ELISA), которые позволяют определить наличие даже незначительного количества глютена;
  • тренинг: специально разработанный тренинг, включающий требования GFCO, а также все аспекты управления рисками, связанными с наличием глютена и других аллергенов, и его эффективного осуществления.

Свяжитесь с нами уже сегодня, чтобы обсудить ваши потребности с экспертом по безопасности пищевых продуктов.