Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой отрасли от компании SGS включает полный диапазон испытаний по безопасности и санитарии для обеспечения соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

Защита вашего бренда и потребителей от загрязнения имеет первостепенное значение для предприятий общественного питания и производителей. Загрязняющие вещества, аллергены и микроорганизмы легко передаются, но правильные процессы производства и эффективная система производственного контроля могут свести риск заражения к минимуму.

Забор образцов (смывов) производится в зонах присутствия клиентов, например, в ресторанах, гостиницах, больницах и на производственных объектах. Затем смывы отправляются в наши лаборатории, аккредитованные по ISO 17025, для проведения исследований на наличие микроорганизмов и аллергенов. Мы используем традиционные и ускоренные методы исследований на наличие микроорганизмов и аллергенов.

Санитарно-показательные микроорганизмы

Контроль затрат и длительности исследования имеет большое значение; из-за задержек работники и потребители могут подвергаться недопустимому риску. Исследование на наличие санитарно-показательных микроорганизмов представляет собой рациональный способ оценки уровня санитарии и условий производства, который обеспечивает раннее обнаружение загрязнений и указывает на необходимость дальнейших диагностических анализов. Наиболее распространенные показатели, в отношении которых проводятся исследования, включают:

  • общее количество аэробных микроорганизмов;
  • дрожжи и плесневые грибы;
  • сульфитредуцирующие клостридии;
  • бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии - БГКП);
  • энтеробактерии;
  • энтерококки;
  • золотистый стафилококк;
  • кишечная палочка;

а также для мониторинга патогенных микроорганизмов в окружающей среде:

  • сальмонеллы;
  • листерии.

Нормативные требования

Типы исследований пищевых продуктов на безопасность и порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил зависят от законодательных требований в сфере гигиены питания в данной стране, а также от требований, предъявляемых к продукту. Наши специалисты могут проконсультировать вас о применимых нормах и требованиях к исследованиям и испытаниям.

Эффективные испытания помогают предотвращать попадание загрязненных продуктов к потребителям, а также снижают риск уничтожения продуктов на основании ложноположительных результатов испытаний. Неправильно разработанная и реализованная программа испытаний может привести к попаданию загрязненного продукта в цепь поставок.

Обратитесь в местное подразделение компании SGS для получения доступа к нашей глобальной сети лабораторий по испытанию пищевой продукции, аккредитованных по ISO 17025.