Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Как SGS помогает участникам пищевой отрасли обеспечить соблюдение санитарных правил РФ

Производственный контроль – комплекс важнейших мероприятий по санитарно-гигиеническому контролю на предприятиях пищевой промышленности. По сути, он представляет собой статистическое наблюдение за санитарно-эпидемиологическим состоянием предприятия с последующим представлением данных для ведения мониторинга учреждениями Роспотребнадзора.

Программа производственного контроля (ППК) разрабатывается в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиНов), и других нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ.

Компания SGS оказывает услуги предприятиям общественного питания и розничным сетям по реализации программ производственного контроля, включая:

  • отбор проб, 
  • исследования в аккредитованных лабораториях, 
  • предоставление необходимых отчетных документов.

В рамках ППК мы обеспечиваем проверку:

  • качества и безопасности пищевого сырья,
  • санитарного состояния воды,
  • качества и безопасности готовой продукции,
  • санитарного состояния технологического оборудования, инвентаря и тары,
  • гигиенического состояния персонала.

Преимущества проведения санитарно-гигиенического контроля в сотрудничестве с SGS

Сотрудничая с нами в области реализации ППК, вы получаете следующие преимущества:

  • «Служба одного окна»: единый поставщик лабораторных услуг по всей России вне зависимости от вида пищевой продукции и необходимых методов исследования
  • Квалифицированный пробоотбор обученными специалистами
  • Обеспечение сохранности проб во время их транспортировки в лаборатории
  • Онлайн-платформа по предоставлению протоколов испытаний
  • Формирование отчетности под запросы заказчика
  • Глубокое знание вопросов технического регулирования производства и оборота пищевой продукции в РФ

Какие показатели исследуются в рамках программы производственного контроля (ППК) за соблюдением санитарных правил

Объекты контроля, в основном, проходят проверку на содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – КМАФАнМ, а также на наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), патогенных бактерий, в том числе сальмонелл, дрожжей и плесеней.

Дополнительно для некоторых предприятий может осуществляться микробиологический контроль по ряду показателей, отражающих специфические особенности конкретных производств. Например, в яичных продуктах определяют наличие бактерий рода Proteus, в крупах - наличие Bacillus cereus, в минеральных и бутилированных водах – Pseudomonas aeruginosa.

Обратитесь к нам, и мы будем рады обсудить ваши потребности в области реализации программы производственного контроля.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Новости техрегулирования, отраслевые тренды, хорошие практики для специалистов по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.

ПОДПИСАТЬСЯ