Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Услуги SGS по анализу на пищевые аллергены помогут обеспечить соответствие вашей продукции требованиям к маркировке продуктов питания и ее безопасность для населения. Мы проводим такой анализ в рамках программы контроля пищевых аллергенов.

Чтобы обеспечить соответствие требованиям целевых рынков к маркировке продукции, содержащей аллергены, необходимо знать о наличии ингредиентов, вызывающих аллергию, а также о возможном перекрестном загрязнении аллергенами ваших продуктов. Наши комплексные независимые услуги по анализу и маркировке учитывают все указанные аспекты на каждом этапе цепи поставок продуктов питания. Для определения аллергенов, содержащихся в малых концентрациях, мы используем проверенные методы: полимеразную цепную реакцию (PCR) и твердофазный иммуноферментный анализ (ELISA).

Почти все известные пищевые аллергены — это белки, содержащиеся в больших количествах и зачастую сохраняющиеся даже после переработки продуктов. Несмотря на то что причиной аллергии может стать практически каждый пищевой белок, согласно законодательству ЕС относительно маркировки чаще всего аллергическую реакцию вызывают:

  • сельдерей;
  • глютен, содержащийся в крупах (например, в ячмене, овсе, ржи, пшенице);
  • яйца;
  • рыба;
  • люпин;
  • молоко и молочные продукты; 
  • моллюски (например, двустворчатые, мидии, устрицы, гребешки);
  • горчица;
  • орехи (например, миндаль, бразильский орех, кешью, фундук, макадамия, арахис, пекан, фисташки, грецкий орех);
  • морепродукты, ракообразные (например, крабы, омары, креветки);
  • кунжутное семя;
  • соя;
  • диоксид серы и сульфиты (при содержании более 10 мг/кг или 10 мг/л).

Обратитесь в SGS прямо сейчас, чтобы узнать, как анализ на пищевые аллергены поможет вам обеспечить соответствие вашей продукции нормативным требованиям и ее безопасность для потребителей.