Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Обеспечивайте выполнение требований стандартов в области пищевой безопасности, пройдя сертификацию SGS и получив сертификат ISO 22000:2018.

Сертификация ISO 22000:2018 охватывает все элементы цепочки производства и поставки пищевых продуктов, влияющие на безопасность конечного продукта. Стандарт определяет требования к системам менеджмента безопасности пищевых продуктов и включает элементы надлежащей производственной практики (GMP), а также принципы HACCP (ХАССП – Анализ опасностей и критические контрольные точки).

ISO 22000:2018 представляет собой единый стандарт в области пищевой безопасности, который интегрирует различные национальные стандарты в один несложный для понимания набор требований, отличающихся простотой выполнения и признаваемых во всем мире. Этот всемирно признанный стандарт может использоваться всеми организациями в цепочке поставок: от фермерских хозяйств до предприятий, занятых в сфере переработки, транспортировки и хранения пищевой продукции, общественного питания, а также упаковки и розничной торговли.

Наши услуги сертификации ISO 22000:2018 помогут вам продемонстрировать соблюдение стандартов пищевой безопасности. Независимо от того, имеете ли вы действующий сертификат ISO 22000 и желаете пройти ресертификацию по новой версии стандарта, или вы впервые проходите сертификацию и хотите понять преимущества для вашего бизнеса, мы можем оказать вам поддержку во всем, от аудита до внедрения стандарта и проведения тренингов.

Преимущества сертификации ISO 22000:2018 от SGS

Наши опытные, квалифицированные и компетентные аудиторы проверят вашу организацию на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2018 для систем менеджмента безопасности пищевых продуктов. Получение сертификата ISO 22000:2018 поможет вашей организации:

  • подтвердить свою приверженность культуре пищевой безопасности; 
  • упростить процесс реализации вашей продукции на всем протяжении цепочки поставок продуктов питания;
  • повысить свою конкурентоспособность, продемонстрировав соблюдение стандартов безопасности продуктов питания;
  • контролировать и уменьшать угрозы безопасности пищевых продуктов.

Новое в стандарте ISO 22000:2018

Новая версия стандарта ISO 22000:2018, опубликованная 19 июня 2018 года, включает ряд существенных изменений. К ним относятся:

  • Упрощенная интеграция: применение высокоуровневой структуры (HLS), которая обязательна для всех новых или обновленных стандартов ISO, позволяет обеспечить более высокую степень интеграции различных стандартов. Это значительно упрощает интеграцию ISO 22000:2018 в уже существующую в организации систему менеджмента на основе ISO.
  • Доступность для понимания: при подготовке новой версии стандарта были пересмотрены все его требования; она также отличается большей ясностью благодаря более точным определениям таких понятий, как Программа предварительных условий (ППУ) и Операционная программа предварительных условий (ОППУ), что упрощает их понимание и внедрение на предприятиях. 
  • Большая согласованность с принципами HACCP (ХАССП): чтобы гарантировать соблюдение методологии HACCP при реализации требований стандарта, они изложены в полном соответствии с шагами, описанными в Codex Alimentarius; это означает, что разработка ХАССП теперь полностью встроена в стандарт.
  • Более простая реализация: в стандарте определена необходимая документированная информация, что позволяет создавать набор документов в соответствии с требованиями ISO 22000:2018.
  • Разъяснение применения цикла PDCA: ISO 22000:2018 разъясняет применение цикла организационного управления PDCA (Планируй – Делай – Проверяй – Действуй), чтобы организации могли управлять процессами и обеспечивать их необходимыми ресурсами, а также использовать существующие возможности для совершенствования. В обновленной версии стандарта представлено два взаимосвязанных уровня цикла PDCA – для системы менеджмента пищевой безопасности в целом и для операционной деятельности по производству продукции/оказанию услуг, основанной на принципах ХАССП.
  • Новый подход к рискам: в первой версии стандарта рассматривались только те риски, которым подвергается конечный потребитель при потреблении продукта и которые оцениваются в рамках принципов ХАССП. В новой версии стандарта риски, идентифицированные в рамках ХАССП, остаются, но к ним добавляются риски для организации в целом.
  • Упрощенная структура разделов: новая версия позволяет применять более линейный подход к реализации требований стандарта, поскольку процесс его внедрения описан пошагово.

Когда необходимо пройти ресертификацию по новой версии?

Срок действия сертификатов соответствия ISO 22000:2005 истекает в июне 2021 года. Для сохранения сертификации по этому стандарту необходимо до 29 июня 2021 года осуществить переход на новую версию ISO 22000:2018.

Надежные услуги по сертификации ISO 22000:2018 от ведущего мирового органа

Являясь ведущим мировым поставщиком услуг по сертификации, проведению испытаний, инспекций и проверок, мы предлагаем вам свой непревзойденный опыт и знания в области соблюдения требований ISO 22000. Наше глобальное присутствие и унифицированный подход обеспечат вам доступ к крупнейшей в мире независимой сети аудиторов.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы обсудить ваши потребности в сертификации ISO 22000:2018.