Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Результаты химического анализа угля, кокса и биотоплива являются важным этапом в добывающей и перерабатывающей промышленности.

Желательно, чтобы такие испытания соответствовали международным стандартам и проходили в строгих лабораторных условиях. Независимые специалисты SGS со всего мира располагают оборудование и знаниями, чтобы предоставить результаты, необходимые вам для обеспечения:

  • соответствия международным стандартам (ASTM, ISO, AS, D);
  • оптимальных режимов эксплуатации промышленных ресурсов;
  • планирования мероприятий по охране труда;
  • соответствия договорным требованиям;
  • регулирования выбросов в атмосферу.

Технические анализы углей, проводимые лаборантами SGS в соответствии с действующими стандартами, включают определение следующих показателей:

  • Влага (ASTM D3173, ISO 11722, AS1038.3)
    Влага – вода, содержащаяся в угле в месте, во время и при условиях отбора пробы угля. Специалисты SGS определяют количество влаги в образце, измеряя потерю массы образца свежедобытого угля при нагревании в контролируемых условиях. Таким образом удаляется вода, не связанная с химической структурой угля.

  • Сера (ASTM D4239, ISO 351, AS1038.6)
    Измерение содержания серы образцах угля является важным для оценки уровня выбросов оксидов серы во время сжигания угля или же проводится на соответствие контрактным условиям. SGS располагает оборудованием и навыками для предоставления своевременных точных результатов.

  • Теплота сгорания (ASTM D5865, ISO 1928, AS1038.5)
    Теплота сгорания угля и кокса – тепло, выделенное после полного сгорания твердого топлива в кислороде.  Для более точных результатов специалисты SGS сжигают образцы топлива в калориметрической бомбе и измеряют общую выделенную при сжигании тепловую энергию.

  • Выход летучих веществ (ASTM D3175, ISO 562, AS1038.3)
    В понятие "летучие вещества" входят газообразные компоненты угля, кроме воды, выделяемые при его нагреве до высоких температурах без доступа кислорода. Выход летучих веществ является одним из ключевых вопросов охраны здоровья и безопасности, поскольку угли с высоким выходом летучих веществ несут в себе повышенный риск спонтанного самовозгорания. Специалисты SGS определяют выход летучих веществ в образце угля, измеряя массу навески угля до и после нагревания в строго контролируемых условиях.

  • Фиксированный (связанный) углерод (ASTM D5142, ISO 17246)
    Содержание связанного углерода определяется путем вычитания процента влаги, летучих веществ и золы от начальной массы образца. Это сухой остаток, который остается после того, как из угля удалены леутчие вещества. Специалисты SGS определяют связанный углерод для оценки количества кокса, который потенциально можно получить из вашего угля.

  • Зола
    В SGS проводятся углубленные анализы золы углей, включая анализ химического и элементного состава, плавкости золы и других свойств золы.

Расширенный анализ углей

Расширенный анализ показывает более детальные характеристики по сравнению с техническим анализом. Сотрудники SGS используют результаты расширенного анализа для определения химического состава угля, включая влажность, зольность, содержание углерода, водорода, азота, серы и кислорода. Каждый элемент определяется с помощью химического анализа и выражается в проценте от общей массы исходного образца угля или кокса. 

SGS является мировым лидером в области химических анализов для угольной и коксовой промышленности. Наши современные лаборатории позволяют получать своевременные, точные и независимые результаты технического и расширенного анализов образцов угля, кокса и биотоплива.