Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Тенденции сокращения объемов выбросов парниковых газов и снижения текущей зависимости от нефтепродуктов проложили путь к распространению биотоплива. В ответ на рост рынка биотоплива SGS предлагает услуги по проведению испытаний на всех этапах цепи поставок биотоплива. Они включает испытания сырья биомассы, оптимизацию и тестирования процессов, а также сертификацию торговли квотами на выбросы, в том числе проверки специализированных продуктов для авиационного и морского транспортного сектора.

Что такое биотопливо?

Биотопливо – это возобновляемый источник энергии, получаемый из широкого спектра продуктов на основе биомассы. На сегодняшний день оно представлено в двух основных формах: биоэтанол и сложный метиловый эфир жирной кислоты (FAME). Биоэтанол получают посредством дистилляции различного сырья растительного происхождения, содержащего сахар. FAME производится путем извлечения растительного масла из ряда растений, например, проса и ятрофы, с последующим образованием сложного эфира. Затем его очищают для производства нетоксичного, биоразлагаемого топлива с высокими техническими характеристиками.

В настоящее время как биоэтанол, так и FAME смешиваются с бензином и дизельным топливом с целью получения биотоплива, которое может использоваться в двигателях, предназначенных для стандартных типов топлива. Новые виды топлива, полученные из биомассы, только начинают внедрять в авиационную промышленность.

Наши услуги по испытаниям биотоплива

С целью снижения зависимости от нефтепродуктов в рамках перехода к экологически чистому топливу страны Европейского союза (ЕС) подписали Директиву по возобновляемым видам топлива, которая устанавливает цели для введения всех видов возобновляемых источников энергии, включая биотопливо. В настоящее время топливо должно отвечать стандартам качества EN228 и EN590, которые позволяют смешивать биоэтанол и FAME с обычными видами топлива.

SGS проводит:

  • сертификацию компонентов биотоплива согласно стандартам D6751 и EN 14214 ASTM (Американского общества специалистов по испытаниям материалов);
  • сертификацию бензина и дизельного топлива согласно стандартам EN228 и EN590;
  • услуги лабораторий, аккредитованных согласно ISO 17025;
  • инспекцию/проверку сырья из биомассы;
  • количественную оценку и характеристику компонентов биотоплива в минеральном топливе (в соответствии со стандартами E5/E10/E15/E85 для этанола в стандартном бензине и B5/B10 для биотоплива в дизельном топливе);
  • микробиологический анализ;
  • оптимизацию процесов и испытания субпродуктов;
  • дозирование добавок и оптимизация процессов для улучшения качества продукции;
  • химреагенты для снижения гидравлических потерь, биоциды и антиоксиданты;
  • аммиак и химические добавки, используемые в выхлопных системах;
  • технические услуги и консультации по логистике, решение вопросов сбыта и поставок;
  • торговая инспекция бестарного топлива.

Преимущества SGS

Являясь мировым лидером в области лабораторных исследований для нефтегазовой промышленности, компания SGS достигла высокого уровня технических знаний и опыта в области биотоплива. Мы предлагаем клиентам полный спектр адаптируемых услуг по проведению испытаний с помощью нашей глобальной сети современных лабораторий, предоставляя поддержку на всех этапах цепи поставок биотоплива.

Подробнее об услугах SGS по испытаниям биотоплива.