Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Тематика

Начало

21 мар 2013, 09:00

Окончание

21 мар 2013, 17:00

Место проведения мероприятия

Новосибирск, Российская Федерация

1 июля 2013 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», одним из требований которого является разработка, внедрение и поддержание изготовителями пищевой продукции процедур, основанных на принципах ХАССП (от англ. HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points или «Анализ опасных факторов и критические контрольные точки»). Именно эти принципы составляют сегодня базис всех международных стандартов в области пищевой безопасности, которыми руководствуются по всему миру как ведущие пищевые бренды, так и малые предприятия. Наиболее известные из этих стандартов - ISO 22000, IFS, BRC, FSSC 22000.

Данные стандарты наряду с другими международными стандартами в области систем менеджмента уже успешно применяются в России отдельными предприятиями пищевой промышленности по собственной инициативе, а новый Технический регламент закрепит необходимость обеспечивать системный подход к пищевой безопасности законодательно.

О причинах, следствиях и специфике внедрения международных стандартов пищевыми предприятиями Сибирского региона пойдет речь на региональной конференции «Международные стандарты качества и пищевой безопасности в СФО. Кто задает направление: государство, бизнес или потребитель?», которая состоится 21 марта 2013 г.
в Новосибирске.

Темы для обсуждения:

  • Какие требования в области качества и безопасности пищевых продуктов предъявляют сегодня государство, бизнес-партнеры по пищевой цепи и конечный потребитель?
  • Каким образом эти требования реализуются сибирскими предприятиями на практике, каковы типичные проблемы и варианты их решения?
  • Какие стандарты управления качеством и пищевой безопасностью используются в современной международной практике, насколько они применимы в Сибири и какой инструмент предпочесть?

Аудитория конференции – производители продуктов питания, розничные операторы, поставщики пищевого сырья и упаковки, сети общественного питания и другие участники пищевой цепи.

Контакт:
Татьяна Грязнова
Специалист по продажам отдела сертификации систем и услуг в Сибирском регионе
ЗАО "СЖС Восток Лимитед" (Группа SGS)
тел. (383) 221 77 31
моб. (962) 837 11 50

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’500 офисов и лабораторий, в которых работают более 75’000 сотрудников.