Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Тематика

Начало

10 июл 2013

Окончание

11 июл 2013

Место проведения мероприятия

Москва, Российская Федерация

В силу образования Таможенного союза и вступления России в ВТО расширяется рыночное пространство, что ведет к изменениям в законодательной базе и усилению конкуренции. Это – новые риски для участников пищевой отрасли. В то же время цепочки поставок становятся длиннее, на рынке появляются новые технологии. В результате пищевая безопасность и качество актуальны для пищевой цепочки, как никогда. Более того, сегодня бизнес сталкивается с необходимостью учитывать целый ряд не учитываемых ранее рисков, связанных с экологией, охраной труда, социальной ответственностью.

О том, являются ли новые риски угрозой для бизнеса или, наоборот, возможностями для развития, и о том, как эффективно ими управлять, пойдет речь на V Пищевом Форуме SGS «Новые риски в пищевой цепочке: угрозы или возможности для бизнеса?», который состоится 10-11 июля 2013 г. в Москве.

Форум традиционно соберет на своей площадке представителей государственных органов, сельхозпроизводителей и производителей готовой продукции, поставщиков ингредиентов и упаковки, логистические компании, розничных и оптовых операторов, представителей гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания.

Целевая аудитория Форума –  генеральные/ исполнительные директора, собственники, руководители и специалисты в области управления качеством/пищевой безопасностью/ интегрированной системой менеджмента, управления поставщиками, развития бизнеса и управления производством.

За пять лет Форум получил статус наиболее значимой дискуссионной площадки, сфокусированной на вопросах качества и устойчивого развития в пищевой отрасли, и стал местом ежегодной встречи ведущих игроков пищевого рынка России и стран пост-советского пространства. В 2012 году в Пищевом Форуме SGS приняли участие свыше 170 профессионалов пищевой отрасли из России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Литвы, Германии, Нидерландов. 97% делегатов прошлогодней конференции отметили, что она была для них полезной.

V Пищевой Форум SGS - это:

  • Обсуждение актуальных проблем отрасли
  • Охват всех звеньев пищевой цепочки
  • Тенденции, подходы и лучшие практики для развития бизнеса
  • Полезные контакты и обмен опытом

На Форуме планируются выступления в рамках следующих сессий:

  1. Техническое регулирование пищевой отрасли после 1 июля 2013 года
  2. Международные требования и стандарты в области пищевой безопасности за пределами Таможенного союза
  3. Устойчивое развитие: от безопасности к ответственности. Управление социальными рисками, рисками в области экологии и охраны труда
  4. Лучшие практики и технологии в области управления качеством и безопасностью пищевых продуктов: от поля до потребителя. Вклад различных звеньев цепочки в общее дело
  5. Системы менеджмента: подводные камни и результативность. Риск-менеджмент и ISO 31000. Управление изменениями в организации
  6. Мастер-класс SGS на тему «Новые риски в области пищевой безопасности: готовы ли мы к неизвестности? Опыт глобального рынка»
  7. Круглый стол на тему «Качество глазами управленца. Интеграция функции управления качеством и безопасностью в систему управления компании»

Миссия Форума – содействие созданию цивилизованного рынка пищевых продуктов в России и других странах СНГ, сфокусированного на вопросах качества и устойчивого развития.

СРЕДИ ДОКЛАДЧИКОВ И ДЕЛЕГАТОВ ПИЩЕВОГО ФОРУМА ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ:
Минэкономразвития России, Росстандарт, Евразийская экономическая комиссия, РСПП, Роспотребнадзор, Россельхозднадзор, Оргкомитет “Сочи 2014”, ECR-Russia, Союз участников потребительского рынка, Foundation for Food Safety Certification, Лесной попечительский совет, Правительство Москвы, Х5 Retail Group, Метро Кэш энд Керри, реал,-Гипермаркет, Тандер, Лента, Ашан Россия, Азбука Вкуса, Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия, Мултон, Эрманн, Вимм-Билль-Данн, Валио, Карат, Савушкин продукт, РостАгроЭкспорт, Русский продукт, Белая Дача Трейдинг, Хлебпром, Любимый край, Дирол Кэдбери, Юнайтед Бейкерс, Нестле, Май, Паулиг Рус, МПК Ромкор, МПЗ Ремит, Уралбройлер, Приосколье, Русское море, Меридиан, Санта-Бремор, АГАМА, Юнилевер-Русь, ЭФКО, Юг Руси, Солнечные продукты, Бунге СНГ, Каргилл, ПРОДО Менеджмент, Русское поле, Бондюэль-Кубань, ПРОДИМЕКС-Холдинг, Пивоварня Москва-Эфес, МВКЗ КиН, Балтика, Карлсберг Казахстан, Русский Стандарт Водка, Московская Пивоваренная Компания,  САБМиллер Рус, Макдоналдс, Чайная Ложка, АККОР Россия и СНГ, Starbucks Coffee, Бургер Кинг, Тетра Пак, Делер НФ и БИ, Атлантис-Пак, Смерфит Каппа Санкт-Петербург, АГРАНА Фрут, ФМ Ложистик, …и многие другие

ГЛАВНЫЙ МЕДИА-ПАРТНЕР В СЕКТОРЕ RETAIL:
Журнал "Новости Торговли"

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПАРТНЕР:
Портал DAIRYNEWS

ОТРАСЛЕВЫЕ МЕДИА-ПАРТНЕРЫ:
Журнал "Переработка молока"
Журнал "Мясные технологии"
Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство"
Журнал "Точка продаж"

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1’500 офисов и лабораторий, в которых работают более 75’000 сотрудников.