Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Первым шагом в предотвращении или устранении проблем, связанных с отводом кислых вод, является определение кислотообразующих или нейтрализующих минералов, способных привести к отводу кислых вод (ARD) или смягчить его последствия.

Команда SGS по высококачественной минералогии обладает достаточным опытом, чтобы рассмотреть эти показатели и обеспечить вас объективными достоверными данными, необходимыми вам для упреждающих действий в этой важной экологической сфере.

Специалисты SGS используют экологическую минералогию для характеристики/описания фаз кислотообразующих минералов, с целью:

  • определения потенциала загрязнения в будущем;
  • разработки планов по устранению последствий, включая обработку и переработку продукции и отходов;
  • установления методов для контроля перераспределения кислотообразующих и нейтрализующих кислоту минералов в окружающей среде;
  • создания систем контроля для обеспечения соблюдения действующих нормативов.

Определение потенциала кислотообразования руды является чрезвычайно важным этапом в управлении ARD и предотвращении нанесения долговременного ущерба окружающей среде. SGS выполняет полную оценку минералогических характеристик горных пород, руды и отходов для определения их потенциала кислотообразования или потенциала нейтрализации кислот. Оценка таких характеристик позволяет определить количество кислотообразующих минералов (таких как пирит, марказит, пирротин) и минералов с кислотонейтрализующим свойством (таких как, кальцит, доломит). 

Соотношение этих кислотообразующих или нейтрализующих минералов и их характеристик блокирования или высвобождения частиц позволяет установить, станет ли образец удельным источником кислоты, и таким образом получить данные, которые помогут в экологическом планировании, а также планировании мероприятий по завершению проекта и восстановлению экологии. Этот тип базисных данных может впоследствии использоваться для расчета проектных издержек.

SGS – всемирный технический лидер в области определения и контроля отвода кислых вод (ARD, известного также как отвод кислых шахтных вод). Мы обладаем многолетним опытом в сфере проектов по определению кислотообразующего потенциала, связанного с добычей полезных ископаемых; и мы завоевали репутацию организации, обладающей полной информацией об испытаниях, необходимых для определения сценариев по работе с отводом кислых вод.