Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Геометаллургия объединяет знания по геологии, добыче полезных ископаемых, металлургии, экологии и экономике для максимального увеличения чистой текущей стоимости (NVP) рудного тела в совокупности со снижением технических и производственных рисков.

Компания SGS имеет значительный опыт в геометаллургии и может

  • порекомендовать способы отбора проб рудного тела;
  • исследовать технические параметры для определения характеристик руды, включая параметры, установленные высококачественной минералогией;
  • классифицировать данные исследований руды в залежах;
  • смоделировать схему металлургического производственного процесса;
  • разработать инженерные ограничения;
  • спроектировать и оптимизировать металлургическую инфраструктуру;
  • рассчитать затраты энергии и воды, которые будут понесены в процессе разработки рудника;
  • смоделировать производственные процессы;
  • спрогнозировать непостоянство производства и качества продукции.

При объединении геологических, металлургических, минералогических и экологических данных, геометаллургическая методика компании SGS изначально сочетает минералогическое непостоянство и структуру залежей с трехмерной блоковой моделью. Далее полученные данные связывают с производством капитальными и эксплуатационными затратами и стоимостью. Таким образом компания SGS определяет коэффициент изменчивости руды в схеме обогащения, разработку инфраструктуры, производства и прогнозирует качество сырья в течение срока разработки рудника. Инфраструктура измельчения и итоговых заводских операций может быть оптимизирована для принятия коэффициента изменчивости руды. Как следствие, необходимая основная и операционная инфраструктуры будут заранее оптимизированы.

Компания SGS имеет значительный опыт во всех аспектах геометаллургии, реализовав сотни проектов по всему миру с 1999 года. Геометаллургические решения, предлагаемые компанией SGS, позволяют лучше управлять рисками, свойственными операциями по добыче полезных ископаемых, так как постепенно вы будете иметь дело все с более сложными и низкокачественными залежами. При объединении наборов данных, которые изначально обрабатывались независимо друг от друга, специалисты компании помогут вам принять оптимальные решения и сократить технический риск на каждом этапе проекта, от исследований до производственного процесса.