Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Предпроектные исследования SGS – надежные данные, позволяющие существенно расширить ваш проект.

Предпроектное исследование – это предварительное исследование для определения возможной металлургической схемы проекта. Оно обеспечивает:

  • первичную карту технологического процесса с обзором необходимых типовых операций;
  • данные по измельчаемости;
  • свидетельства возможных проблем или неизбежных дефектов;
  • свидетельства извлечения полезных металлов;
  • сведения о необходимых экологически рациональных системах очистки хвостов, воды и отходов;
  • сведения о возможном качестве конечной продукции.

Эти данные помогут вашим сотрудникам, спонсорам и другим заинтересованным сторонам оценить потенциал проекта и обдумать дальнейшие действия.

Эффективное предпроектное исследование основывается на независимых и точных методиках металлургических испытаний. Компанией SGS проведены тысячи предпроектных исследований широчайшего спектра минералов, включая:

  • благородные металлы: золото, серебро, платина;
  • неблагородные металлы: медь, свинец, цинк, никель, кобальт (сульфиды и оксиды);
  • драгоценные камни, в том числе алмазы;
  • разные виды топлива: уран, уголь, кокс, твердое биотопливо, нефтеносные пески;
  • металлы и сплавы со специальными свойствами: галлий, титан, цирконий, ниобий, тантал, олово, вольфрам, бериллий, щелочные металлы, редкоземельные элементы, сурьма, ртуть, висмут, индий;
  • промышленные минералы: флюорит, барит, кремнезем, оксиды марганца и ванадия, минеральные пески и т. д.

Надежные данные предпроектных исследований от мирового лидера

Признанное лидерство компании SGS в области металлургических испытаний гарантирует получение обоснованных данных предпроектных исследований, необходимых для развития проекта. Мы предоставляем действительно независимые консультации и отчеты. Мы не продвигаем какую-то конкретную технологию, оборудование или набор реактивов – мы оцениваем потенциальные параметры и рекомендуем оптимальную карту технологических процессов специально для вашей руды.

Все руды уникальны. Наши обширные знания и опыт способствуют быстрому и эффективному проведению предпроектных исследований. Благодаря единому подходу наши предпроектные исследования охватывают ряд ключевых аспектов, влияющих на успешную реализацию вашего проекта. Набор испытаний, проводимых на определенном проекте, зависит от типа месторождения, добываемого материала, экологического законодательства и требований инвесторов.

В рамках предпроектных исследований проводятся указанные ниже испытания.

Определение свойств минералов

Как правило, это первый этап предпроектных испытаний. Результаты проводимого SGS определения свойств минералов позволяют охарактеризовать руду и установить предварительные металлургические параметры, такие как:

  • форма нахождения полезных металлов и примесных минералов в породе;
  • размер зерна, тонкость помола и доизмельчение;
  • наличие упорного золота;
  • потенциальные примеси, такие как мышьяк, ртуть, селен и радиоактивные минералы;
  • сведения об экологических факторах, в частности дренаж кислых пород (ARD).

Предварительная разработка карт технологического процесса

Основу предварительной карты технологического процесса для проекта составляют результаты определения свойств минералов. Предварительные стендовые испытания в соответствии с отраслевыми стандартами проводятся с целью определения металлургического эффекта пробы и проверки карты технологического процесса.

Лабораторные испытания, как правило, проводятся в лабораториях SGS по всему миру и включают указанные ниже виды.

  • Измельчение в лаборатории:испытания в шаровой мельнице Бонда, полусамоизмельчение (SPI), SMC-тест и испытания на удар (JK Drop Weight) позволяют определить твердость, измельчаемость и прочность на истирание. Испытания на измельчаемость предназначены для проектирования схемы измельчения, поэтому на их основе можно оценить будущие потребности вашего предприятия в области финансовых и энергетических ресурсов.
  • Стендовое магнитное, электростатическое, гравитационное обогащение, разделение в тяжелой среде (DMS): некоторые фазы, такие как золото, магнетит, хромит, галенит и т. п., успешно извлекаются благодаря своей удельной массе, электрическим или магнитным свойствам. По возможности эти типовые операции всегда включаются в карты технологического процесса вследствие их простоты, экономичности, ограниченной потребности в реагентах и, как правило, высокой извлекаемости.
  • Стендовая флотация: флотационные испытания позволяют подтвердить требования к объемам высвобождения, выбор реагентов (коллекторов, модификаторов и подавителей), флотационную кинетику и требования к аппаратам первичной флотации, очистителям и поглотителям. Эти испытания обеспечивают качественные и количественные данные по концентратам и сведения о возможных примесях в готовой продукции. Полученные результаты позволяют подбирать флотационное оборудование, оценивать тонкость помола или необходимость доизмельчения, а также используются для разработки флотационного процесса последующих полномасштабных установок.
  • Стендовые гидрометаллургические испытания: эти испытания позволяют получить данные о степени выщелачивания, потреблении реагентов, температуре, газах и давлении, а также о чувствительности в отношении окружающей среды, давления и схем биологического выщелачивания. Стендовые гидрометаллургические испытания также выявляют экологические проблемы вследствие наличия вредных элементов.
  • Оценка изменчивости: месторождения отличаются друг от друга по глубине залегания и географическому положению. До начала предпроектного исследования по рекомендации специалистов SGS возможно определение области и отбор проб залежи, чтобы используемые в первичных исследованиях образцы отражали изменчивость месторождения. Внимание к таким деталям станет основой дальнейших геометаллургических исследований и оценки изменчивости на этапе сбора и анализа исходных данных.

SGS признана предприятиями горнодобывающей промышленности ведущим поставщиком услуг по проведению металлургических испытаний. На протяжении более чем семидесяти лет мы предоставили обоснованные данные для тысяч проектов. Сотни действующих месторождений используют разработанные SGS карты технологических процессов.

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы стимулировать развитие своего проекта.