Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS занимает передовые позиции по применению технологий применения цианида.

Мы разработали множество технологий, позволяющих применять и повторно использовать цианид в процедурах извлечения золота. Такие технологии также применимы к процедурам извлечения меди.

Увеличение издержек и актуальность вопроса защиты окружающей среды стимулировали пристальное внимание к проблеме повторного использования цианида в золотодобывающем секторе. SART (сульфидирование, окисление, повторное использование и уплотнение) – это отраслевой стандарт, позволяющий эффективно использовать и утилизировать цианид с соблюдением всех нормативных требований по охране окружающей среды в связи с испарением цианида.

SART – это применение проверенного временем метода обработки путем окисления, испарения и повторной нейтрализации (AVR) отходов золотосодержащих руд. Он был разработан для обработки отходов золотодобывающей промышленности, содержащих значительные объемы цианида меди. Восстановление цианида имеет большое значение для рентабельности обработки рудных тел, содержащих медь и золото и требующих применения значительных объемов цианида для их извлечения. Таким образом, общие объемы цианида, необходимые для производственных процессов, снижаются.

При разрушении цианида в процедурах извлечения золота затраты и риски, связанные с приобретением, доставкой и разрушением реагентов, представляют значительную часть эксплуатационных затрат. Эти затраты могут быть превращены в новый источник доходов при повторном использовании цианида и меди в отходах и продаже Cu25 как побочного продукта производства. Наряду с этим, экономия средств на покупку и доставку нового цианида увеличивает показатели чистой прибыли. Также снижение объема необходимого цианида означает снижение его поставок на объект. В общем, SART позволяет соблюсти нормативные требования по охране окружающей среды, связанные с применением цианида.

Четыре этапа процедуры SART:

  1. Сульфидирование – Добавление ионов серы к отходам золотосодержащих пород.

  2. Окисление – Снижение значения pH раствора до 4,5. При таких условиях цианид меди полностью разлагается, при этом высвобождается цианид в виде газа HCN, а медь переходит в халькозин (Cu2S).

  3. Уплотнение – Уплотнение и фильтрация халькозина. Минерал готов к продаже в виде побочного продукта производства.

  4. Восстановление – Утилизированный цианид снова применяется на этапе извлечения золота.

Процесс SART эффективно используется при проведении комплексных операций по добыче полезных ископаемых и на других предприятиях, находящихся на этапе строительства. 

SGS является лидером в области применения процесса SART. Мы выполняем разработку карт технологического процесса, тестирование, разработку опытно-промышленных установок и постоянную поддержку полномасштабных процессов с применением SART и других методов восстановления цианида. Свяжитесь с нами на этапе внесения предложений и планирования, чтобы узнать возможности SART по увеличению чистой прибыли, соблюдению нормативных положений при выполнении операций по извлечению золота и снижению негативного воздействия на окружающую среду.