Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Технологии высокоточной минералогии SGS автоматизируют процессы идентификации минералов-индикаторов, химического состава и сбора данных.

Наше эффективное сканирование минералов-индикаторов (RIMSCAN) использует образцы меньших размеров по сравнению с традиционными методами и обеспечивает полностью автоматизированное, быстрое и объективное определение полного набора минералов-индикаторов (кимберлите и базовые минералы-индикаторы металлов, золото, уран и т. д.).

Методы определения минералов-индикаторов – эффективный инструмент, используемый в разведке полезных ископаемых. Как правило, шлих (HMC) традиционно вскрывается из обычных образцов почвы больших объемов для обеспечения восстановления основных минералов. В прошлом HMC требовал значительных затрат времени и использовал +250 мкм фракции. Тем не менее, более 60% минералов-индикаторов находятся в мелких фракциях, которые трудно выбрать. RIMSCAN позволяет выполнить быстрый анализ мелких пород на предмет его полного содержания минеральных веществ и предоставить дополнительную информацию (например, распространенность минерала, распределение минеральной массы и размер частиц).

Подготовка образцов

В отличие от традиционных процедур, которые проводятся на образцах весом от 20 до 30 кг, RIMSCAN работает с пробами меньших объемов (0,5–2 кг). Подвыборка может быть передана для геохимического анализа. При этом остаточного материала достаточно для работы RIMSCAN. Фракции больших размеров могут использоваться при обработке минералов-индикаторов кимберлита.

Преимущества RIMSCAN

  • Полностью автоматизированное, быстрое и объективное определение полного набора минералов-индикаторов (минералы-индикаторы кимберлита, минералы-индикаторы базовых металлов, золото, уран и т. д.).
  • Идентификация минералов объективна и не зависит от квалификации исследователя.
  • Количественное определение восстановленных минералов-индикаторов.
  • Постоянное хранение данных о плотности минералов в цифровом формате.
  • Дальнейший анализ факторов формы может предоставить объективную оценку для транспортировки или данные о степени округлости.
  • Эта методика применима к образцам валунной глины или почвы из любой местности.
  • Поскольку процессы определения автоматизированы, оборотное время максимально сокращено.
  • Малые размеры образцов снижают расходы на доставку и обработку.
  • Химический анализ может проводиться с использованием части образца.
  • Подготовленный образец может применяться для дополнительного анализа электронным микрозондом или индуктивно-связанной плазмой и лазерной абляцией (масс-спектрометрия (ICP-MS).

Выходные данные

В ходе RIMSCAN-анализа по каждому разделу собираются десятки и сотни тысяч результатов обработки. В зависимости от требований программы доступны многие виды измерений, а выходные данные предоставляются с учетом индивидуальных целей проекта.

Например, RIMSCAN позволяет рассчитать точную модальную распространенность и гранулометрический состав отдельных минералов. Также могут быть разработаны подробные карты частиц каждого идентифицированного минерала с целью отображения содержания минерала, взаимосвязей, гранулометрического состава и т. д.

Техническая инновация компании SGS RIMSCAN предоставляет возможность сбора статистически достоверных данных о высокодисперсных и грубых фракциях образцов минералов-индикаторов с использованием QEMSCAN, чрезвычайно быстрой и эффективной технологии для высокоточной минералогии. Чтобы получить реальное конкурентное преимущество, воспользуйтесь RIMSCAN и улучшите разграничение целевых областей и скорость выхода на рынок.