Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS понимает, что вам необходим надежный рентабельный способ очистки загрязненных металлами сточных вод и отбросов для соответствия вашей деятельности местным нормативным требованиям.

Наши эксперты по шламу высокой плотности спроектировали, сконструировали и ввели в эксплуатацию такие установки еще в 1998 году и предоставили множество качественных решений по обработке такого шлама. Мы предлагаем вам объединить наши усилия, чтобы обеспечить использование на вашем объекте только надежных и экологически устойчивых решений по очистке сточных вод.

Технология HDS является идеальной для тех процессов, в ходе которых требуются решения по проблемам высокого содержания сульфат-ионов ,образованных в результате автоклавного или биологического окисления. В ходе процесса HDS основные металлы удаляются как стабильные осаждения путем формирования осадков солей кальция. На поверхностях частиц рециркулирующего шлама соосаждается железо.

На начальном этапе процесса HDS известняк/известь и рециркулирующий шлам добавляется в смеситель для известкового шлама. Этот состав становится основным нейтрализующим компонентом. Смесь разгружается в скоростной смеситель, где смешивается с поступающими туда растворами, посредством чего достигается нейтрализация. Смесь подается в основной известковый реактор, в котором сочетание интенсивной аэрации и смешение с высокой скоростью сдвига обеспечивает оптимальную химию технологических процессов и производительность осветлителя. Разгружаемый из известкового реактора материал обрабатывается флокулянтом. Осветлитель отделяет обрабатываемый сток от шлама, а часть циркулирует обратно к начальному этапу процесса.

Процесс HDS является проверенной надежной технологией, в ходе которой используется стандартное оборудование. Он имеет множество преимуществ перед другими системами осаждения известью для удаления металлов.

К ним относятся:

  • Существенное снижение объема шлама вследствие увеличения его плотности. Увеличение твердых частиц с 2 до 30 % ведет к снижению объема шлама более чем на 95 %.
  • Снижение затрат на утилизацию.
  • Повышенная химическая и физическая стабильность шлама. В течение нескольких дней осаждения шлам проходит дренаж, в результате чего он состоит более чем из 50 % твердых частиц. Эти твердые частицы достаточно твёрдые, чтобы удерживать вес людей, перемещающихся в области хвостохранилища.
  • Долгосрочная эффективность. За минувшие пятнадцать лет использования HDS на одном объекте не было зафиксировано ни одного случая загрязнения окружающих грунтовых вод.
  • Выход высококачественного стока, который соответствует местным нормативам.
  • Легкая автоматизация.

SGS занимает лидирующую позицию в индустрии по применению технологии HDS для сточных вод различных горнодобывающих и промышленных структур. Компания SGS — это полная уверенность в использовании всех факторов, влияющих на проект HDS, а также гарантия того, что разработка и конструкция проекта соответствует всем регулятивным и экологическим нормам. Наша основная задача — помочь вам в соблюдении ограничений по выбросам в окружающую среду эффективно и по доступной цене. Станьте нашим партнером и наша команда специалистов по HDS поможет вам в управлении потоком сточных вод.