Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Эксперты SGS по измельчаемости используют тестирование цикла полусамоизмельчения (SMC), чтобы охарактеризовать пробы руды, что является важным первым шагом в разработке цикла измельчения, оптимизации и прогнозирования производства.

Тест SMC является упрощенной, менее дорогой версией испытания падающим грузом. Его ключевой особенностью является использование образцов горных пород или керна небольших размеров. 

Частицы керна нарезаются как ¼ цилиндра с помощью алмазной пилы, и тест проводится согласно стандартной процедуре испытания падающим весом, за исключением того, что проверяется фракция только одного размера. В результате теста определяют параметры А и b, а также индекс падающего груза (DWI) в кВтч/т. Для тестирования используется одна мелкая фракция, а также меньшее количество образцов (100), что ограничивает точность полученных результатов. Как правило, испытания основной рудной зоны в залежах проводятся с использованием полной процедуры для калибровки SMC-теста. SMC-тест используется для получения подробной информации касательно локализованных образцов при условии, что они имеют сопоставимые геологические характеристики.

Команда квалифицированных металлургов SGS проводит SMC-тест в сочетании с испытаниями падающим грузом и другими лабораторными исследованиями. Затем данные могут быть использованы для моделирования цикла. Использование нескольких методологий позволяет разработать эффективное решение, не имеющее аналогов по своей точности. Свяжитесь с нами для оптимизации и увеличения пропускной способности цикла измельчения.

 

Требования к пробе исходного материала

Для проведения испытания требуется 100 образцов породы (минимум 60) либо четвертинок керна крупностью, требуемой процедурой испытания падающим грузом. В случае стандартного размера (27–32 мм) потребуется около 20 кг материала крупностью - 32 мм. Для тестирования материала меньшего размера достаточно 5 кг.

 

* Morrell S., “Predicting the Specific Energy of Autogenous and Semi-autogenous Mills from Small Diameter Drill Core Samples.” Minerals Engineering, Vol. 17/3 pp 447-451.