Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Эксперты SGS в области измельчаемости используют такие проверенные технологии, как трехосные и одноосные испытания, для определения степени измельчаемости.

Использование нескольких методологий позволяет разработать эффективное решение, не имеющее аналогов по своей точности.

Трехосное испытание

Метод испытаний ASTM D 2850 определяет силу сжатия неконсолидированного, неосушенного связного грунта в трехосном сжатии. Этот тест также называют быстрым испытанием на трехосное сжатие.

Образцы почвы в недренированном (влажном) состоянии находятся по действием силы сжатия с выбранным всесторонним давлением образца. Как правило, это тестирование выполняется три раза с тремя различными значениями трехосного давления. Во время сжатия вода остается в образце.

Этот тест обычно проводится на пробах почвы, которые при нагрузке должны быть полностью пропитаны водой. Считается, что при быстрой нагрузке недостаточно времени для дренажа и укрепления почвы.

Неукрепленная и недренированная сила сжатия почвы – это девиатор напряжений, получаемый в результате тестирования при определенном трехосном давлении. Этот метод также используется для определения характеристик прочности общей нагрузки (недренированной), например силы сцепления смоченных фракций грунта/сжатия почвы.

Прочность на сдвиг определяется по результатам суммарного напряжения (недренированная почва) или эффективного напряжения (в сухом состоянии), которые обычно используются в анализах стабильности насыпи, расчетах давления грунта, а также разработках фундамента.

Испытание на простое (одноосное) сжатие (UCS)

Испытание определяет уровень прочности на одноосное сжатие горных пород. Образцы керна с отношением длины к диаметру больше 2:1 разрезаются алмазной пилой для получения почти параллельных торцевых поверхностей размером в пределах ± 0,025 мм.

Характеристики цилиндра затем определяются посредством испытания UCS в системе тестирования с электронно-сервоуправлением (МТС) при уровнях нагрузки примерно 10-5 с-1 до полного дробления образца. Данные о нагрузке и другие параметры теста фиксируются компьютерной системой сбора данных; на их основе составляется отчет UCS.

В ходе выполнения процедуры для генерации модуля Юнга и коэффициента Пуассона могут также определяться переменные осевых сил, осевой и периферийной деформаций.

Команда квалифицированных инженеров SGS проводит испытание на трехосное и одноосное сжатие в комбинации с другими лабораторными испытаниями. Свяжитесь с нами сегодня для получения экономически обоснованных решений по снижению риска.