Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания SGS пользуется репутацией наиболее опытной и надежной организации, задействованной в разработке технологического регламента для внедрения схемы флотации и устранения неполадок.

Главный принцип нашей деятельности – понимание разнообразия характеристик руды, которые влияют на выполнение флотации, и последующая разработка, оптимизация или прогнозирование производительности схемы на основе этих характеристик.

Благодаря применению стандартизированных испытаний, передовых технологий минералогии, превосходного комплекта оборудования стендового и лабораторного масштаба, а также усилиям опытных технических специалистов компания SGS предоставляет испытательные программы для обработки минерального сырья в лабораторных и полупромышленных условиях, разработанные для быстрого и эффективного достижения поставленных целей. Благодаря тесному сотрудничеству с поставщиками широкого ассортимента оборудования и флотационных реагентов мы владеем наиболее эффективными, практичными и инновационными методами отделения минералов.

Флотация – это чрезвычайно трудоемкий и многогранный процесс, но вместе с тем он широко применяется во всем мире. Это оптимальное решение как для смешанных сульфидов, оксидов, силикатов, так и других рудных минералах. Он основывается на образовании совокупности пузырьков подходящего размера, которые поднимают вверх гидрофобные целевые минералы, обычно сульфидные минералы (но не обязательно), для восстановления.

Мы предлагаем подтвержденную научными исследованиями технологию определения гидродинамических переменных во флотационной камере при помощи высокотехнологичного оптического оборудования и программного обеспечения. Благодаря визуализации и анализу «скрытых» факторов гидродинамики во флотационной камере компания SGS располагает достаточным опытом для предоставления надежных данных и решений, позволяющих более эффективно выполнять процедуры флотации.

Кроме разработки технологического регламента и испытания традиционных схем флотации компания SGS предлагает комплексное сочетание опыта, технологий и оборудования для работы со следующими схемами флотации:

  • окисленная и обратная флотация;
  • разработка реагентного режима;
  • испытание на флотацию MinnovEX;
  • испытание в замкнутом цикле;
  • технологическая минералогия;
  • колонная и камерная флотация;
  • флотационное оборудование.

Мы выполняем испытательные работы и протоколы в пошаговом режиме, что позволяет минимизировать расходы и разделить проект на фазы для финансирования; при этом следующая фаза работы основывается на предыдущей. Лабораторная деятельность переходит в испытание изменчивости руды и геологическую металлургию, которые впоследствии завершаются полупромышленными испытаниями в производственных помещениях компании SGS.

Стандартный процесс выполнения проекта включает указанные ниже этапы.

  • Разработка карт технологического процесса выполняется с использованием тщательно подобранных цельных проб бурового керна, которые представляют основной тип рудных минералов в отложении.
  • Передовые технологии минералогического анализа, например QEMSCAN, обеспечивают наших металлургов, работающих над проектом, необходимыми сведениями о поведении и освобождении минералов, что позволяет оптимизировать схему на ранних этапах разработки.
  • Испытания в замкнутом цикле проводятся для проверки базового технологического регламента реализации схемы флотации.
  • Испытательные работы проводятся для проверки технологического регламента и анализа воздействия рециркуляционных потоков, электролита, сливаемого для регулировки свойств раствора, и посторонних наслоений.
  • Усовершенствованные кинетические компьютерные симуляции используют данные, полученные в ходе выполнения ряда мелкомасштабных испытаний для окончательной корректировки технологического регламента. Благодаря этому вы получаете тот вариант схемы, который позволяет оценить компромиссное соотношение предварительных капитальных затрат, текущих расходов и допустимости изменений (включая затраты на энергию и реагенты) с качеством и эффективностью восстановления.

Мы располагаем опытом и оборудованием, необходимым для выполнения технологической схемы флотации с проведением испытательной проверки процессов сгущения, фильтрования или выщелачивания. Ми провели лабораторные и полупромышленные испытания для тысяч флотационных проектов. Наши интегрированные услуги по минералогии, химическому анализу, испытания в условиях, моделирующих эксплуатационные, и утилизации отходов после завершения проекта делают компанию SGS предпочтительным партнером в разработке карт технологического процесса.