Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Разработки в сфере флотационных реагентов позволили превратить извлечение широкого ряда оксидных, карбонатных и силикатных минералов путем флотации в более эффективный и экономичный процесс.

SGS является наиболее опытной и надежной организацией в индустрии обогащения полезных ископаемых. Наши технические знания и опыт, соответствующие передовым стандартам, позволяют решить проблемы с окисленной и обратной флотацией, предоставляя практичные и рациональные схемы.

Измельчение и химия поверхностных явлений — ключевые факторы успешной окисленной флотации, а компания SGS может предложить лучшие в отрасли возможности по измельчению и минералогии. Специалисты выполняют тщательное поэтапное измельчение и внимательны в выборе оборудования, что позволяет избежать чрезмерного измельчения ломких материалов. Высокоточные системы для минералогических исследований, например QEMSCANTM, быстро анализируют сотни тысяч точек на шлифе и предоставляют критически важные данные о форме нахождения и освобождения.

При обратной флотации под воздействием соответствующих реагентов залежи минералов становятся гидрофобными (водоотталкивающими), а отходы — гидрофильными (притягивающими воду). В нижней части флотационной камеры пульверизаторы обеспечивают аэрацию. Пузырьки воздуха притягивают и в последствии поднимают на поверхность отходы, а ценные минералы осаждаются. SGS имеет большой опыт в проведении обратной флотации для таких минералов, как железная руда и флюорит.

Специалисты SGS определяют кинетику флотации, подбирают соответствующие реагенты и с помощью компьютерного моделирования разрабатывают и оптимизируют циклы флотации. Наша группа имеет высокую квалификацию в применении разноплановых режимов обработки широкого ряда минералов, в который входят:

  • барит, флюорит и топаз;
  • оксид цинка;
  • железная руда;
  • касситерит, вольфрамит, шеелит и танталит;
  • медь, свинец, цинк и карбонатные минералы;
  • ильменит и рутил;
  • циркон, монацит и редкоземельные минералы;
  • фосфатные минералы и сподумен;
  • силикатные минералы.

SGS может объединить традиционные и инновационные технологии, которые гарантируют использование в схеме наилучшей, экономически эффективной методики извлечения. Наша команда технических специалистов предоставит услуги по разработке прибыльной технической схемы, соответствующей вашим целям и включающей флотационное оборудование надлежащего размера и конфигурации. Свяжитесь с нами сегодня.