Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Кислое выщелачивание под высоким давлением (HiPAL) является эффективным методом получения никеля из латеритов, которые традиционно подвергаются обработке пирометаллургическими методами.

В ходе гидрометаллургической обработки HiPAL руда выщелачивается в кислой среде в автоклаве при температуре более 240oC.  

SGS является лидером в применении технологии HiPAL, а наши опытные автоклавные установки, предназначенные для работы под водой, являются самым передовым оборудованием для применения метода HiPAL. Наша материальная база позволяет проводить практически все варианты обработки. Наше оборудование, знания и, что наиболее важно, многолетний опыт работы – это гарантия надежного проведения испытательных работ. Проведение тестирования в наших оборудованных по последнему слову техники лабораториях – залог объективных и надежных данных.  

Основные этапы процесса HiPAL:

  1. Подготовка сырья
  2. Кислое выщелачивание под высоким давлением в автоклаве
  3. Противоточная декантация и нейтрализация для удаления твердых частиц
  4. Образование осадка (смешанные гидроксиды) и повторное выщелачивание для удаления таких элементов, как железо 
  5. Извлечение металла с использованием растворителя- электролита
  6. Определение характеристик латеритного исходного материала и минералогического состава посредством QEMSCAN
  7. Количественный анализ и автономное тестирование
  8. Технология "Управление, база данных и информация"

Опытные установки SGS HiPAL предусматривают автоматический, комплексный и непрерывный технологический процесс. Мы объединяем все единичные процессы от подготовки сырья до производства продукции из металла. Также доступен широкий выбор вспомогательного оборудования. 

Автоклавное выщелачивание под высоким давлением – это одно из решений, позволяющее увеличить объемы добычи и повысить итоговую прибыльность производства. SGS располагает обширными опытом и знаниями, накопленными за многие годы работы. Также наше новейшее оборудование позволяет разрабатывать технологические схемы и процедуры опытного тестирования с применением метода HiPAL и других методов выщелачивания с различными температурами и давлением.