Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ОАО «Сегежский ЦБК» заключило договор с ЗАО «СЖС Восток Лимитед», аккредитованной FSC, на проведение сертификации лесоуправления  и лесопользования по программе «SGS QUALIFOR».

Признавая экологическую, экономическую и социальную  важность международной добровольной лесной сертификации, ОАО «Сегежский ЦБК» официально заявило о новой экологической политике в области управления лесными ресурсами по принципам Лесного Попечительского Совета (FSC).

Компания «СЖС Восток Лимитед» аккредитована для проведения сертификации на соответствие Принципам и Критериям Лесного Попечительского Совета (FSC). Сегодня аудиторы компании совместно с работниками дирекции по лесным ресурсам ОАО «Сегежский ЦБК» приступают к работе согласно договору.

В сферу оценки деятельности по лесоуправлению и лесопользованию на арендованной территории будут вовлечены:
подразделения комбината, непосредственно участвующие в управлении лесным фондом, лесоперерабатывающие производства комбината; организации лесного хозяйства; лесозаготовительные,  транспортные организации, поставщики древесного сырья; природоохранные организации; органы местного самоуправления; прочие заинтересованные стороны. Декларируя экологическую ответственность лесопользователя, в настоящее время ОАО «Сегежский ЦБК» переходит на выпуск сертифицированной продукции глубокой переработки древесины.

Следующим логическим этапом по программе сертификации последует оценка деятельности по цепочке поставок древесного сырья. Цель указанного этапа - иметь гарантию, что древесина, используемая в производственном процессе, поступает исключительно из сертифицированного источника или, при наличии дополнительных источников, разделена надлежащим образом.

Учитывая то, что в настоящее время часть сырья на комбинат поступает от сертифицированных поставщиков, преимущественно из Вологодской и Архангельской областей, ОАО «Сегежский ЦБК» призывает всех лесопользователей – поставщиков сырья на комбинат, в том числе и из Республики Карелии, последовать своему примеру, и начать процедуру лесной сертификации. Уже в недалеком будущем преимущественное право поставки сырья при прочих равных условиях получат поставщики сертифицированного древесного сырья.