Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Программа Оценки Соответствия (SASO ICCP) была разработана в соответствии с требованиями, изложенными в Постановлении Совета Министров Королевства Саудовская Аравия №213 от 30.09.2003.

Функции по надзору за реализацией данной Программы, а также за соответствием экспортируемой в Саудовскую Аравию продукцию требованиям стандартов Королевства  и/или международных стандартов возложены на Министерство Промышленности и Торговли Королевства.

Согласно законодательству Королевства, целями Программы являются:

  • защита здоровья и безопасность потребителей, окружающей среды   
  • защита национальной промышленности от злоупотреблений на рынке и проявления нечестной конкуренции
  • предотвращение импорта в страну нестандартной, опасной или контрафактной продукции.

Новая Программа Оценки Соответствия требует, чтобы готовая продукция, экспортируемая в Королевство Саудовская Аравия сопровождалась сертификатами соответствия, выпущенными уполномоченной компанией.

SGS как уполномоченная компания выпускает сертификаты соответствия и предлагает Вам содействие при экспорте в Королевство Саудовская Аравия. SGS помогает экспортерам получить информацию как относительно самой Программы, так и требований к продукции, поставляемой в Королевство.

Наличие сертификата соответствия обязательно для проведения таможенной очистки товаров и грузов.

SGS имеет многолетний опыт участия в различных национальных Программах Оценки Соответствия, в том числе в Кении (KEBS), Иране (ISIRI), Египте (GOEIC).

По вопросам оценки соответствия при экспорте в Саудовскую Аравию Вы можете обратиться к нашим экспертам в Москве.