Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компанией SGS проведена независимая верификация Отчета в области устойчивого развития на территории Российской Федерации в 2004-2005 г.г. ОАО «НОВАТЭК». Аудит Отчета выполнялся по методологии SGS «первого уровня» и заключался в проверке достоверности его текста и данных, содержащихся в прилагаемых к нему таблицах.

В команду аудиторов SGS, сформированную для выполнения данного задания, входили эксперты, обладающие следующей квалификацией:

  • сертифицированный IRCA эксперт по верификации в сфере устойчивого развития,
  • ведущий аудитор в области качества и социальной ответственности SA8000.

По результатам проведенной работы было выдано заключение в том, что данные, содержащиеся в Отчете, являются точными, верными и объективно и сбалансировано излагают деятельность ОАО «НОВАТЭК» в сфере устойчивого развития в 2004-2005 г.г.

Отчет освещает три аспекта: экономический, экологический и социальный. В частности, в Отчете сообщается, что в 2005 году ОАО «НОВАТЭК» затратила на благотворительность, поддержку коренных малочисленных народов Севера, помощь здравоохранению, культуре и образованию 215 млн рублей. В документе отмечается, что двухлетняя работа по внедрению принципов устойчивого развития благотворно повлияла не только на экологические и социальные, но и на экономические показатели.

Созданная в 1994 году, ОАО «НОВАТЭК» занимается разведкой, добычей и переработкой природного газа и жидких углеводородов и имеет 4,6 млрд баррелей нефтяного эквивалента доказанных запасов по состоянию на конец 2005 года. Все месторождения и лицензионные участки ОАО «НОВАТЭК» расположены в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации. Ямало-Ненецкий АО является крупнейшим в мире регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90 % всего объема добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.