Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

По результатам аудита, проведенного группой международных экспертов швейцарской компании SGS на предмет соответствия системы управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) международному стандарту ISO 22000:2005, компании ОАО «АРОМАРОС-М» выдан сертификат № СН06/0684, который распространяется на разработку и производство пищевых добавок, ароматизаторов и ароматических композиций.

ISO 22000 – это новый международный стандарт, который определяет требования к планированию, реализации, работе, поддержанию и модернизации Системы управления безопасностью пищевых продуктов, которая интегрирует все элементы GMP и HACCР в рамках корпоративной системы менеджмента. Плюсом стандарта является расширение с его помощью возможностей применения стандарта ISO 9001:2000, который успешно внедряется на предприятиях всех секторов экономики, однако конкретно для обеспечения безопасности пищевых продуктов не является достаточным.

Константин Михайлович Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг SGS в Регионе Восточная Европа: “Стандарт ISO 22000:2005 был разработан Международной Организацией по Стандартизации (ISO) относительно недавно и призван гармонизировать требования к пищевой безопасности по всей цепочке поставок пищевой индустрии. На российском рынке «АРОМАРОС-М» стала первой компанией, подтвердившей соответствие своей системы менеджмента требованиям данного стандарта.”

Виталий Антонович Андреенков, Генеральный директор ОАО «АРОМАРОС-М»: "Компания «АРОМАРОС-М» обладает значительным научно-техническим потенциалом в области пищевой химии и ароматики, который последовательно и целенаправленно реализует в своей деятельности на рынке пищевых добавок и ароматизаторов. Получение сертификата пищевой безопасности ISO 22000:2005 дает нашей компании дополнительные возможности для обеспечения безопасности, качества выпускаемой продукции, стимулирует дальнейшие научные и практические исследования по созданию современных пищевых добавок и ароматических композиций".

ОАО «АРОМАРОС-М»  - научно-производственная компания, работающая на рынке пищевых ингредиентов с 1994 г. Компания «АРОМАРОС-М» - ведущий российский производитель широкого спектра натуральных ароматизаторов, вкусоароматических и комплексных добавок для мясной и других отраслей пищевой промышленности. Первый сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 9001 был выдан компании международным сертификационным органом SGS в 2002 году. Тогда ОАО «АРОМАРОС-М» стало первым российским предприятием по производству пищевых добавок, ароматизаторов и ароматических композиций, получившим международный сертификат  качества.