Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В декабре 2006 г. "Тихвинский комплексный леспромхоз" (лесозаготовительная компания в структуре UPM) успешно прошел аудит по лесной сертификации на соответствие стандартам Лесного Попечительского Совета (FSC) на более 184 тыс. гектаров лесных угодий, которые находятся в долгосрочной аренде компании. Оценку проводила компания "СЖС Восток Лимитед" в соответствии с международными принципами и критериями FSC.

Аудиту леспромхоза предшествовала серьезная работа по приведению практики лесоуправления и лесозаготовок в соответствие с международными стандартами сертификации лесов. Особое внимание уделялось вопросам охраны труда и здоровья и предотвращению несчастных случаев, вопросам экологии, ведения лесного хозяйства, планированию лесоуправления, административным вопросам и обучению персонала. UPM планирует в дальнейшем развивать в леспромхозе экономически и экологически оправданные практики лесоуправления.

В декабре 2006 года также успешно прошел аудит российского подразделения UPM по лесообеспечению на соответствие требованиям стандарта FSC по цепочке поставок и сейчас компания ожидает выдачи сертификата. UPM, ведущая мировая лесопромышленная компания, занимается в России производством продукции из древесины, лесозаготовками, а также продажей бумаги и изделий на основе бумаги, производимых UPM Raflatac и Walki Wisa. На предприятиях компании в России заняты около 1500 человек. UPM ежегодно закупает в России около 5 млн. куб. м древесного сырья.