Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В начале 2007 года система менеджмента качества НПП «Питомник лабораторных животных» успешно прошла сертификационный аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

26 апреля 2007 г. Константин Тимошечкин, руководитель департамента сертификации систем и услуг «СЖС Восток Лимитед», в торжественной обстановке вручил сертификат Главному ветеринарному врачу ФИБХ РАН, заведующему НПП «Питомник лабораторных животных», к.б.н. Георгию Телегину. Церемонии предшествовала экскурсия по питомнику.

По словам Георгия Телегина, подготовка к сертификации помогла упорядочить и оптимизировать процессы на предприятии, и все разработанные для целей сертификации документы, в том числе Руководство по качеству действительно стали рабочими документами Питомника, регулирующими его деятельность.

Академик Анатолий Мирошников, заместитель директора ИБХ РАН, поздравил коллектив НПП «Питомник лабораторных животных» с успешной сертификацией, выразив надежду на то, что сертификат ISO 9001 станет одним из двигателей дальнейшего развития питомника.

Представители Международного Научно-Технического Центра (МНТЦ), финансировавшего данный проект, Лора Шмидт Вильямс и Алексей Виноградов отметили значительные успехи, которых добилось НПП благодаря профессионализму и энтузиазму его сотрудников.

Константин Тимошечкин подчеркнул значимость международной сертификации в виду предстоящего вступления России в ВТО и потенциала биоиндустрии.

Уникальный для России и стран СНГ питомник по разведению и содержанию мелких лабораторных грызунов SPF–категории является научно-производственным подразделением Филиала Института биоорганической химии им. академиков М.М.Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН. Основная цель деятельности Питомника «Пущино» заключается в предоставлении исследователям стандартизованных лабораторных животных для получения надежных и воспроизводимых результатов медико-биологических экспериментов.