Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение международной Группы SGS, рада сообщить об открытии новой испытательной лаборатории в Чите, обеспечивающей проведение аналитического и технологического тестирования руд драгоценных и цветных металлов. Рост привлекательности России для ведущих горнодобывающих компаний привел к возникновению спроса на комплексные лабораторные услуги в Сибири и на Дальнем Востоке. Новая читинская лаборатория SGS - крупнейшая подобного типа в России. Ее открытие курирует канадский филиал SGS, в течение года осуществлявший передачу уникальных технологий российской команде.

Аналитическая лаборатория в Чите оснащена всем необходимым оборудованием для проведения больших объемов пробоподготовки, массового пробирного анализа, оптико-эмиссионного ICP-анализа, атомно-абсорбционного, LECO (углерод/сера) и классического химического анализов золота, серебра, металлов платиновой группы, цветных металлов, породообразующих оксидов, редких и рассеянных элементов. Лаборатория способна выполнять более 1 миллиона анализов ежегодно.

Технологическая лаборатория в Чите проводит технологическую оценку руд драгоценных, цветных металлов и комплексных руд на всех стадиях геологоразведочных работ, начиная с предварительной технологической оценки, разработки технологии и технологического регламента вплоть до геометаллургического картирования месторождений. Для переработки упорных золотосодержащих концентратов могут использоваться пирометаллургические методы, автоклавное и бактериальное выщелачивание. Читинская лаборатория является составным звеном глобальной сети технологических лабораторий минерального сырья SGS и может, при необходимости, использовать их потенциал.

С момента открытия российского представительства в 1981 году лаборатория в Чите является крупнейшим инвестиционным проектом компании SGS в России. Лаборатория будет аккредитована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ по международному стандарту ISO/IEC 17025.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в   1878 году,   сегодня SGS  признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 48’000 сотрудников.