Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С ростом оборота на 14.4% (12.8% в пересчете на постоянный валютный курс) до 4.37 миллиардов швейцарских франков Группа SGS уже шестой год подряд демонстрирует положительную динамику развития. Операционная прибыль выросла по отношению к 2006 году на 17.5% и составила 711 миллионов швейцарских франков с рентабельностью на уровне 16.3%. Такой рост стал возможен благодаря работе всех подразделений Группы.

Вектором развития для Группы в 2007 году, как и в предыдущий год, явилось расширение географического покрытия и портфеля услуг в ответ на запросы клиентов, что обеспечило органический рост доходов на 12%. Помимо органических инвестиций в течение года осуществлялись целевые приобретения, давшие возможность увеличить оборот Группы еще на 1%. В первом полугодии были приобретены компании Mid lowa Grain Inspection Inc и Mid-West Seed Services Inc, тогда как Cota Spa (Алжир), Adria Control (Словения), EcoServ (ЮАР), FTS Inc (США) и Lab Merten (Германия) были приобретены в течение второго полугодия.

Лучшие финансовые результаты были продемонстрированы подразделениями SGS в Западной Европе, Африке, Китае и Гонконге, а также в регионе Восточная Европа и Ближний Восток (в последний входят Россия, другие страны СНГ, Турция, Прибалтика и ближневосточные государства). Усиление рыночных позиций в этих регионах обусловлено инвестиционной активностью SGS в предыдущие отчетные периоды и благоприятным развитием макроэкономической ситуации.

В 2008 году Группа продолжит концентрировать свои усилия на росте, в том числе путем приобретений профильных активов.

Теймур Абасов, генеральный директор ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS: «Несомненно, в России в следующем году мы продолжим свою инвестиционную деятельность, развивая технические мощности «СЖС Восток Лимитед», повышая квалификацию сотрудников и расширяя штат, с тем чтобы еще более полно удовлетворить потребности наших клиентов как посредством традиционных, так и новых услуг с высокой добавленной стоимостью».