Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) успешно прошла сертификацию на соответствие системы менеджмента информационной безопасности международному стандарту ISO/IEC 27001:2005. Сертификация служит подтверждением высокого качества предоставляемых услуг по обеспечению конфиденциальности, целостности и доступности информации клиентов.

Сертификация проводилась экспертами швейцарской компании SGS (Societe Generale de Surveillance S.A.), мирового лидера в сфере независимого контроля, испытаний и сертификации. Аудиторы SGS провели проверку соблюдения требований стандарта в головном офисе и 4 площадках ТТК в Москве и не выявили ни одного критического несоответствия, что послужило обоснованием для выдачи сертификата.

Сертификат SGS на соответствие системы менеджмента информационной безопасности ЗАО “Компания ТрансТелеКом” стандарту ISO/IEC 27001:2005 выпущен на русском, английском, японском и китайском языках. Срок действия сертификата -  3 года.

«Сертификация системы менеджмента информационной безопасности является подтверждением репутации ТТК как одного из лидеров в этой области на российском рынке, - сказал руководитель Департамента информационной безопасности ТТК Александр Золотников. Мы активно расширяем международное сотрудничество, и наличие международных сертификатов от ведущего органа по сертификации будет способствовать продвижению компании на глобальных рынках».

Константин Тимошечкин, руководитель Департамента сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, отметил, что «Следование требованиям стандарта ISO/IEC 27001:2005 помогает идентифицировать потенциальные риски и выстроить работоспособную систему, способную предотвратить утечку и/или потерю информации. Международный статус стандарта и его репутация на телекоммуникационном рынке делают сертификат серьезным преимуществом «Компании ТрансТелеКом» при участии в международных тендерах».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» эксплуатирует и обслуживает крупнейшую в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 55 000 км и пропускной способностью 50 Гбит/с. Компания входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи.  Консолидированный доход ТТК в 2006 году составил 17,8 млрд. руб, прибыль - 2,2 млрд. руб., что выше показателя 2005 года на 46%.