Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

21 марта 2008 года компания SGS и Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК») отпраздновали 10-летний юбилей сотрудничества.

В марте 1998 года инспекторы SGS провели первую инспекцию металлопроката НТМК, отгружаемого на экспорт. С тех пор ежемесячно SGS выпускает для НТМК от 30 до 50 сертификатов международного образца, контролируя количество заготовок, вес, правильность упаковки и маркировки металлопродукции, отправляемой в Канаду, Италию, Иран, Корею, Китай, Египет и другие страны экспорта. Кроме того, периодически по запросу НТМК проводится независимая проверка количества и качества входного сырья - ферросплавов и магнезита.

Сергей Николаевич Краснокутский, руководитель департамента минерального сырья «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS:«НТМК был в числе первых металлургических комбинатов в России, которые взяли себе на вооружение международную практику работы на рынке торговли металлами, когда внешнеэкономическая сделка сопровождается привлечением независимой инспекционной компании. То, что сейчас является очевидным для участников рынка, 10 лет назад было инновационным решением, профессионально и эффективно внедренным командой комбината.»

Валерий Юрьевич Смирнов, директор по сбыту НТМК:«Расширение присутствия на экспортных рынках является важной составляющей стратегии развития НТМК. Сертификат SGS усиливает наши позиции в переговорах с покупателями из дальнего зарубежья. Этот документ, фиксирующий количественные характеристики груза и выданный независимой организацией, мнению которой доверяют в любой стране мира, позволяет минимизировать риск предъявления необоснованных претензий со стороны наших контрагентов. Уже через год после начала сотрудничества с SGS объем претензионной работы НТМК существенно сократился, что положительно сказалось на экономике предприятия.»

Роман Викторович Евдокимов, директор по снабжению НТМК:«От всей души поздравляю компанию SGS с десятилетним юбилеем нашей плодотворной работы. Хочу пожелать ей дальнейшего процветания и стабильности, а ее коллективу - доброго здоровья, сил и упорства в служении делу.»

На юбилейном мероприятии 21 марта представителям Нижнетагильского металлургического комбината был вручен почетный диплом за плодотворную совместную работу, высокую культуру партнерства и профессионализм. В свою очередь, НТМК поздравил «СЖС Восток Лимитед» с 10-летием деятельности Нижнетагильского отделения и 130-летием с момента основания Группы SGS, вручив в качестве подарка копию лабораторных весов как символ точной работы и взвешенности решений SGS.

Нижнетагильский металлургический комбинат (ОАО «НТМК»), дочернее предприятие «Евраз Груп С.А.», является крупнейшим в мире предприятием по переработке ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд. Комбинат производит широкую гамму металлопроката для железнодорожного транспорта, а также является крупнейшим поставщиком заготовки для трубопрокатных заводов и конструкционного металлопроката для машиностроения.