Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) аккредитовало компанию «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение Группы SGS, на право проведения метрологической экспертизы проектной, конструкторской и технологической документации.

Область аккредитации СЖС Восток Лимитед» включает в себя машиностроительную, химическую, нефтехимическую, нефтегазовую промышленности, а также морские перевозки и распространяется на следующие виды документации:

  • Проектная и конструкторская документация на технологические процессы, аппараты и средства измерений;
  • Технические задания и технические условия на технологическое оборудование и средства измерений;
  • Судовые документы танкеров для перевозки сжиженного природного газа.

Метрологическая экспертиза заключается в проверке соответствия вышеназванной документации ФЗ «О техническом регулировании», ФЗ «Об обеспечении единства измерений», ГОСТ, Рекомендациям по межгосударственной стандартизации (РМГ), СанПиН, СНиП, ТУ и другим нормативным актам, действующим на территории России и регулирующим вопросы обеспечения единства измерений.

«Аккредитация нашей компании на право проведения метрологической экспертизы позволяет нам наиболее полно удовлетворять потребности наших клиентов, реализующих инвестиционные проекты в России, - комментирует Владимир Овчаров, руководитель отдела сертификации продукции «СЖС Восток Лимитед». -  Во-первых, своевременное проведение метрологической экспертизы технического задания и проектной документации минимизирует риск несоответствия требованиям законодательства на этапе ввода объекта в эксплуатацию, когда внесение корректив в проект, проведение необходимых процедур утверждения типа, поверки и калибровки влечет за собой огромные финансовые потери. Кроме того, метрологическая экспертиза проектной и технологической документации позволяет нам предложить инвестору наиболее рациональный и оптимальный выбор средств и методов измерений, исключающий излишние затраты на испытания с целью утверждения типа средств измерений, не входящих в сферу распространения государственного надзора и контроля.
В рамках проведения метрологической экспертизы может быть также исследована возможность признания в России первичной калибровки, проведенной зарубежным предприятием-изготовителем. Следует отметить, что данные работы проводятся нами в тесном сотрудничестве с ведущими российскими метрологическими институтами и метрологическими службами предприятий.»

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 50’000 сотрудников.