Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В марте 2008 года сельскохозяйственная лаборатория SGS в Новороссийске была включена в реестр аналитиков международной организации GAFTA с правом выпуска аналитических сертификатов на зерно и корма. Это же право было в очередной раз подтверждено лабораторией SGS в Ростове-на-Дону, которая успешно прошла январский ринг-тест GAFTA 2008. Ростовская лаборатория участвует в этой процедуре, начиная с 2003 года.

Аббревиатура GAFTA (Grain and Feed Trade Association) расшифровывается как «Ассоциация по торговле зерном и кормами». Цели GAFTA – содействие международной торговле и защита интересов своих членов – были сформулированы еще в 1878 году, когда начала свою деятельность Лондонская Ассоциация по торговле зерновыми, и эти цели до сих пор не теряют своей актуальности.

Лаборатории, проводящие испытания образцов и выпускающие сертификаты качества на зерновые культуры, корма животного происхождения, бобовые и рис по контрактам на условиях GAFTA, должны быть включены в реестр аналитиков GAFTA. Способность каждого аналитика выдавать точные и надежные аналитические данные проверяется посредством ринг-тестов, проводимых GAFTA. Пройдя однажды процедуру одобрения, аналитики обязаны постоянно демонстрировать свой профессиональный уровень посредством ринг-тестов дважды в год: в январе и июле.

КОНТАКТ
Сергей Державин, руководитель сельскохозяйственного департамента
«СЖС Восток Лимитед»
т: +7 (495) 775 46 20