Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Сделка касается имущества и 70 сотрудников Nokia Siemens Networks1 июня 2008 года компания Nokia Siemens Networks заключила соглашение о передаче части своей испытательной базы в собственность компании SGS, лидеру на рынке контроля, испытаний и сертификации.

Nokia Siemens Networks передает SGS лабораторию и персонал, которые ранее были задействованы в испытательной деятельности департамента исследований и технологических платформ Nokia Siemens Networks в Мюнхене, Германия (порядка 60 сотрудников) и в Эспо, Финляндия (порядка 10 сотрудников).

«Эта сделка является частью стратегии Nokia Siemens Networks по концентрации на ключевых компетенциях компании, - сказал Стефан Шольц, технический директор (CTO) Nokia Siemens Networks. – Мы намерены установить долгосрочное сотрудничество с SGS по проведению испытаний для нашей компании.»

Данное соглашение станет одним из инструментов SGS по созданию в Германии сильного испытательного центра и значительно усилит возможности SGS в Финляндии. «Заключая эту сделку, SGS усиливает свою сеть испытательных лабораторий в Европе, что позволит нам прочно позиционировать себя на рынке испытаний телекоммуникационного оборудования», - прокомментировал управляющий (CEO) SGS Крис Керк.

NetworksNokia Siemens Networks — ведущий мировой провайдер коммуникационных услуг. Компания поставляет весь спектр инфраструктурных продуктов и решений в области мобильных и фиксированных сетей связи и удовлетворяет растущие потребности на сопутствующие услуги, насчитывая в своем штате 20 000 сервисных специалистов по всему миру. Nokia Siemens Networks является одним из крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования и осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в г. Эспо, Финляндия.  www.nokiasiemensnetworks.com

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 50’000 сотрудников. Штаб-квартира компании расположена в г. Женева, Швейцария. www.ru.sgs.com

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Nokia Siemens Networks
Стефан Зубер
Руководитель отдела региональных коммуникаций
Тел.: +49 160 8080600
Риитта Мард
Менеджер по связям со СМИ в Финляндии
Тел.: +358 7180 31452

SGS SA
Жан-Люк де Бюман
Вице-президент по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами
Тел.: +41 22 739 91 11