Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ОАО «Детский мир - Центр», крупнейший розничный оператор в сегменте товаров для детей и подростков в России и ЗАО «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение Группы SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) подписали соглашение о проведении комплекса работ в целях контроля качества и безопасности ассортимента товаров, представленных в магазинах сети «Детский  мир».

В частности, в рамках соглашения аудиторы SGS уже приступили к подготовке плана аудита предприятий-производителей детского питания, поставляющих свою продукцию в магазины сети. В ходе аудита будет проводиться оценка производства на соответствие требованиям Группы компаний «Детский мир» по качеству и безопасности. Помимо производственных аудитов компания SGS обеспечит проведение выборочного контроля продукции, поставляемой в магазины сети по всей России. При этом в сферу контроля попадают как продукты питания, так и непищевые продукты (игрушки, одежда, обувь, спортивные товары, товары по уходы за детьми).

«Привлекая в лице SGS независимую экспертную организацию с безупречной международной репутацией, мы приобретаем эффективный инструмент управления нашим ассортиментом, тем самым повышая уверенность наших покупателей в качестве и безопасности товаров, реализуемых в нашей сети, - говорит Сергей Шведов, заместитель Генерального директора ОАО «Детский мир – Центр».- Подписанное соглашение - важный этап системной  работы по обеспечению безопасности товаров на полках магазинов «Детского мира» и максимальной защите  потребителя. Следующим шагом станет внедрение собственного «Знак качества».

«Продукция для детей представляет собой группу повышенного риска с точки зрения безопасности, - комментирует Григорий Беленький, руководитель департамента товаров народного потребления SGS в России. – Инициатива «Детского мира» по внедрению комплексной системы контроля качества реализуемой продукции демонстрирует ответственность компании перед обществом и говорит о ее активной позиции на рынке».

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет сеть магазинов «Детский мир», а также компанию «С-тойз», одного из ведущих производителей и импортеров игрушек. Торговая площадь сети составляет более 180 000 квадратных метров в 102 форматных супер- и гипермаркетах в 52 городах России и 1 городе в Украине. Выручка Группы компаний «Детский мир» по US GAAP составила $597,2 млн. за 12 месяцев 2007 года. Головная компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99% которого принадлежит ОАО АФК «Система».

Группа SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) является мировым лидером на рынке независимой экспертизы, лабораторных исследований и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53 000 сотрудников. В 2007 году выручка Группы SGS составила 4.37 млрд. швейцарских франков (+14.4% к 2006 году).