Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

«Домостроительный комбинат «Блок» (предприятие Группы ЛСР) успешно прошел сертификационный аудит, который провела компания SGS.

В ходе аудита специалисты «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения SGS, осуществили проверку системы менеджмента качества (СМК) комбината на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 и вынесли положительное заключение о выдаче сертификата международного образца сроком на 3 года. Таким образом, оба домостроительных комбината Группы ЛСР (ОАО «Гатчинский ДСК и ЗАО «ДСК Блок») имеют сертификаты качества международного образца.

Основными причинами внедрения и сертификации СМК на ЗАО «ДСК «Блок» стало решение компании систематизировать бизнес-процессы, направленные на повышение качества продукции, а также возможная отмена обязательного лицензирования в строительстве.

Этапы разработки и внедрения СМК включали аудит и анализ существующей системы менеджмента, определение ключевых процессов СМК, разработку политики и целей в области качества предприятия в целом и его 46 подразделений в частности, описание процессов и критериев их результативности, документирование ответственности и полномочий подразделений и персонала, требований к его компетентности, приведение в порядок инфраструктуры производства, а также обучение аудиторов и постановку системы внутреннего аудита. Весь штат ЗАО «ДСК «Блок» (свыше 1500 человек) был задействован во внедрении СМК и подготовке к сертификации.

Комментирует управляющий ЗАО «ДСК «Блок» Александр Гобеев: «Получение сертификата стало для нас подтверждением того, что наша продукция и организация всех бизнес-процессов соответствует самым высоким мировым стандартам качества. Все это дает нам очевидные преимущества, в числе которых повышение эффективности, производительности  и инвестиционной привлекательности предприятия. Кроме того, это позволит нам построить взаимовыгодные отношения с заказчиками и контролировать строгое выполнение всех контрактных обязательств».

Комментирует руководитель департамента сертификации систем и услуг ЗАО «СЖС Восток Лимитед» Константин Тимошечкин:
«Отмена лицензирования в строительной отрасли дает толчок к сознательному выбору участниками этого рынка добровольных систем сертификации. Во всем мире сертификация на соответствие международному стандарту ISO 9001 считается эффективным инструментом управления качеством. Сделав свой выбор в пользу именно этого стандарта, ДСК «Блок» повышает свою конкурентоспособность в рамках не только российского, но и международного рынка».

ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» - один из лидеров рынка панельного домостроения Санкт-Петербурга в производстве и строительстве жилых домов из сборного железобетона. Основан в 1992 году. ДСК «Блок» является единственным предприятием на рынке панельного домостроения Санкт-Петербурга, использующим технологию возведения фасадов «без швов». В 2007 году ДСК «Блок» присвоен статус «Лидера Российской экономики 2006».ОАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число сотрудников свыше 15 тыс. человек. В 2007 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) $ 1403 млн.

Группа SGS является мировым лидером и новатором в области инспекционных услуг, верификации, тестирования и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53’000 сотрудников.