Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Russia Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания «СЖС Восток Лимитед», российское подразделение международной Группы SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария), рада сообщить о том, что аналитическая лаборатория SGS в Чите успешно прошла проверку аттестационной комиссии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в целях аккредитации на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

Комиссия проверила наличие и эффективность системы обеспечения качества испытаний, нормативное обеспечение и протоколы испытаний, квалификацию персонала, обеспеченность стандартными образцами и реактивами, оснащенность и состояние оборудования, состояние производственных помещений, были также проведены контрольные испытания.

Аналитическая лаборатория в Чите оснащена всем необходимым оборудованием для проведения больших объемов пробоподготовки, массового пробирного анализа, оптико-эмиссионного ICP-анализа, атомно-абсорбционного, LECO (углерод/сера) и классического химического анализов золота, серебра, металлов платиновой группы, цветных металлов, породообразующих оксидов, редких и рассеянных элементов. Лаборатория способна выполнять более 1 миллиона анализов ежегодно.

В Чите также расположена технологическая лаборатория SGS, осуществляющая технологическую оценку различных типов руд и разработки технологического регламента. В лаборатории проводятся исследования по измельчаемости, флотации и выщелачиванию руд, включая биологическое выщелачивание.

Группа SGS (штаб-квартира в Женеве, Швейцария) является мировым лидером на рынке независимой экспертизы, лабораторных исследований и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 1,000 офисов и лабораторий, в которых работают более 53,000 сотрудников. В 2007 году выручка Группы SGS составила 4.37 млрд. швейцарских франков (+14.4% к 2006 году).